ゆうやごんさんが投稿したお菓子の壽城(鳥取/米子)の口コミ詳細

ゆうやごんのレストランガイド

この口コミは、ゆうやごんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お菓子の壽城伯耆大山/ソフトクリーム、洋菓子、カフェ

2013/04 訪問

私は観光で米子に行くならココは外さない

岡山からの書き込み
基本GWやお盆とかの大型連休は道がほとんど混まない山陰が多い私
いやみではなく移動によるストレスがなく道も整備されているので・・・・
ただし冬季は近寄りません

岡山=>鳥取=>倉吉近辺=>米子 か
岡山=>米子=>安来・松江=> ここから 新見~総社 か 倉吉=>奥津~津山
がデフォルトな私
その基点か中継点で必ず立ち寄ります

お城の外観と製造工場がガラス?越に丸見えで見てるだけでも楽しくなります
売り物の試食販売も楽しいです
試食販売は完全にセルフと愛想のいいスタッフが手渡しでくれるものがありますが
どちらも遠慮はいりません

なにをいただいても、みな美味しく、また押し売りしてくるわけでもなくいい雰囲気

さて、ここからは個人的に好きなポイント

・わらびもち               自分用のおみやです 必ず買います 美味しいです きなこなんていりません
・その奥にあるお水のコーナー    地下水をくみ上げ竹筒から流してます
・入り口すぐの揚げ物コーナー    ここのお父さんは割りと売りつけようとしますが楽しいので自分用おみやに必ず購入
・春になると当然新人さんが・・    少々はずかしそうながら一生懸命やってる姿がほほえましいです
・夏になるとその新人さんが・・    ちょっと自信もついたようで楽しそう、うれしそうな表情も出てきたりで私も嬉しくなります

上記以外は悪いとかではなくあくまで個人的にすきなポイント

ちなみに買い物は トチ餅 赤・白 と わらびもち てんぷら数点 は必ず購入
残りは試食のスタッフの雰囲気で手が滑ったものを購入(試食でつい感想をいう私 そこでうまい返しがくれば割りと買う)

そんなこんなでいつも30分前後は滞在
店を出るときは「きてよかったな さ、次ぎいこ次ぎ」 とスタッフの元気を分けてもらってます

マトメ
スタッフが元気 頑張ってる 気持ちいい それだけで利用している私
たぶん5月3日か4日にも現れているであろう私(記載 4/30

2013/04/30 更新