満腹さん太郎さんが投稿したザ クイーン ヴィクトリア(埼玉/大野原)の口コミ詳細

満腹さん太郎のレストランガイド

この口コミは、満腹さん太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ザ クイーン ヴィクトリア和銅黒谷、大野原/ヨーロッパ料理、バー、スイーツ

2013/04 訪問

ボリューム満点!英国満喫! ~ワンコのお出迎え付き(笑)~

羊山公園に芝桜を見に行こっ!!!

と、言うことで、その周辺に趣のあるお食事処はないかしらと、『食べログ』で暫し検索…。

本格英国料理…なんて素敵な響きなのかしら。。。しかも、秩父で!?

しかも、羊山公園に行く道沿いにあるし、『いいね!』でしょ!!!

最寄りの和銅黒谷駅を過ぎ、車で10分程の所に英国国旗らしきものを発見!

って、ここどう見てもアパート?って間違って隣のアパートに入ってしまいました(笑)

駐車場に、思わず『ヨーゼフ!』(アルプスの少女ハイジに出てくるセントバーナード犬)と叫んでしまいたくなるような
ワンコがお昼寝中(^O^)

いざ、入店。。。

店内は、こじんまりとしてるけど英国情緒満載でとっても素敵な雰囲気です。
(こんな感じ好きだなぁ~)

イギリス人のご主人が接客を、日本人の奥様が料理を担当されてます。

つたない英語で注文を(笑)

注文したのは…

1.チキンのランチ(パン+コールスロー+デザート+ドリンク) ¥1,200
 ●メインのお皿は、チキンとパイ、マッシュポテト、グリーンピース、人参…かなりのボリュームです。
  でも、さほどこってりではなく、食べられちゃいます。そして、美味しい。
 ●メインの他に、パン、コールスルー、デザート、ドリンクまでついて、かなりお得です。

2.ビーフシチューのランチ(パン+コールスロー+サラダ+デザート+ドリンク) ¥1,200
 ●友人が頼んだのですが、こちらも美味しかったです。

とにかく、ボリュームがすごい!

○○国料理と言っても、日本だと実際は量が少なく、『そうよね、ここは日本よね』って
いささか、外国気分が抜けてガッカリするのだが、ここは裏切りません(笑)

しかも、マッシュポテト、グリンピース、人参がてんこ盛り!これぞ英国料理!

素敵な雰囲気とお食事を、是非!

• パンとコールスロー

• チキンのランチ