コマ吉さんが投稿したBistro Q(東京/溜池山王)の口コミ詳細

コマ吉のレストランガイド

コマ吉 (60代後半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、コマ吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bistro Q赤坂、六本木一丁目、溜池山王/ビストロ、ハンバーグ、フレンチ

2013/03 訪問

一皿一皿がきちんと作ってあっておいしいですよ

ビストロっていうと、フレンチより価格帯が低い一方、おしゃれ度が低いというか、家庭料理っぽいと思われがちですが、この店のお料理はとっても洗練されていて、おいしく、その上、もしワインを頼んだとしても1万円以下で収まるくらいのお値段。お値打ちです。

メニューはいろいろあって、黒板にもその日の特別メニューが書かれており、迷います。今回はコースを頼みましたが、プリフィクスメニューも種類がいっぱいあって、選ぶ段階でわくわく。

メインのフォアグラハンバーグももちろんおいしかったけど、野菜のスープもおいしかったし、合間合間に絶妙なタイミングで出されるアツアツのパンもおいしくて、気付いたら3個も食べてしまっていました。

カウンター越しにシェフたちの働く姿もよく見えます。隣のテーブルとの距離もほどよくて、気になりません。店内禁煙なのもうれしいです。ただ、今回テーブル席の壁際に座ったのですが、テーブルの位置が高くて、座布団代わりにそばにあったひざ掛けを折りたたんでお尻の下に敷きましたが、それでも背筋を伸ばして食べる必要がありました。男性ならちょうどいいのかしらん?

デザートはクレームブリュレ。上に乗ったアイスも大人の味で甘さ控えめでおいしかったです。でも、お料理のメニューがあれだけ選択肢があったのに、デザートは決められたものが出てくるだけ。女性としては〆のデザートも迷いながら選びたいものです。

2013/04/18 更新