banystarさんが投稿した飲料研究室 渋谷本店(東京/渋谷)の口コミ詳細

‍♂️東京食べあルーク♂️

この口コミは、banystarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲料研究室 渋谷本店渋谷、表参道、明治神宮前/カフェ

• テイクアウトの点数:5.0

渋谷駅から徒歩6分‍♀️✨

もう3度目の来店☺️店内のドリンクを何を選んでもハズレなし❗️飲料を主役にする‼️を目的に、渋谷で日夜活動中いつ来てもラインナップが違い、楽しいお店

12時過ぎにお伺いしました。店内はオープンキッチンのドリンクスタンド✨

私は北参道の名店、"LIFE KITASANDO"さんのLIFE BLENDのカフェラテプリン☕️に3月末から新たに5ブランド加入したadeさんのカルフォルニアクリムゾンエードをチョイス

お店のこだわりがみえる味

芸能人のロケ中に人気のカフェラテプリン店内の本格エスプレッソマシンでしっかりビターな焙煎されたコーヒーと優しい甘さのミルクプリンが気持ちを離さない☕️

✨カルフォルニアクリムゾンエードは、甘味だけでなく、果実の酸味、メキシコのスパイシーなタジンソースと店主が選んだスパイスがかかり酸味と辛みも感じる飽きが来ない味✨

オーストラリアで信頼する日本人経営の果樹園だから取り扱われているそうです

営業時間内に場所を見つけられた者だけが贅沢な逸品をいただける"飲料研究室 渋谷本店"さんの拘りドリンクおすすめしますドリンクをしっかり選んでもいつもの飲み物との違いを体感してください

飲料研究室とは
プロフェッショナル達が拘りのドリンク店をプロデュースする、複合的ドリンク専門店です。

素材の拘りを詰め込んだ贅沢な味わいのドリンク体験で志向の一杯をお楽しみいただく店舗です。

ドリンクは売値、原価を考えてしまい美味しいものより売れるものを作る傾向があります。

飲料研究室は無駄を極限まで省きドリンクそのものを楽しんでいただきたいと考えて作っています。

現在は見た目を派手にして売る商品がとても多く、味より見た目の物が出回っていますが飲料研究室ではシンプルに味を追求しています。

内装もイメージを作るとそのイメージのものしか売れなくなります。

立地はあえてわかりにくい場所にしています。

現在は簡単に探せる世の中ですが散歩していて探す楽しみも大事だと考えています。

見つけた時の喜び、選ぶ楽しさ(現在12店舗 120品のこだわりのドリンク)、そのドリンクが素晴らしかった時の感動、来ないと味わえない気持ちを楽しんで頂きたいです。

現在取り扱う店舗も今後も2〜3店舗ずつ増えていきます。

わかりにくいお店かもしれませんが、愛情を込めたドリンクを皆さんに届けたいのでお手数おかけしますが場所を探して是非、楽しんでほしいです。

2021/04/02 更新

今回2度目の訪問ご紹介するのはこちら‍♀️‍♂️ドリンクをとにかく考えこだわった渋谷のドリンクラボ✨

HP:https://www.beverage-laboratory.com

渋谷駅から徒歩6分‍♀️✨

初来店☺️店内のドリンクを何を選んでもハズレなし❗️気になるお店☕️

18時にお伺いしました。店内はオープンキッチンのドリンクスタンド✨

私は甘いドリンクが欲しかったので、"エッグノッグ"を注文♬スイーツ感覚で飲むというより食べるドリンクですこの甘さは元気が出る

お店のこだわりがみえる味

ふわふわな柔らかい泡がホイップクリームの様で、したの卵の部分はスポンジを食べている様。まるでケーキを食べている感覚

これ考えた人、天才

立地はあえてわかりにくい場所にしています。

現在12店舗今後も一月に2〜3店舗増えていきます。

2021/02/19 更新

渋谷駅から徒歩6分‍♀️✨

私は北参道の名店、"LIFE KITASANDO"さんの幻のカプチーノ☕️と、みんな大好きいちごみるく専門店のいちごみるくを注文♬苦味と甘味の絶妙なバランス

お店のこだわりがみえる味

ビターな豆の存在を隠せないカプチーノは大人の香りと味で飲んだものを一瞬で魅了し、気持ちを離さない☕️

いちごみるくは、甘いというだけではなく、リッチミルクの優しいマイルドな甘味。の果肉を舌と頭で感じるいちごみるく。

苦味と甘味でお互いの味が際立つ相乗効果、これは天才。

立地はあえてわかりにくい場所にしています。

現在12店舗今後も一月に2〜3店舗増えていきます。

2021/02/16 更新