バブルロードさんが投稿した名もなきラーメン(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

ラーメン・丼。たま~に、うなぎ・・・。

バブルロード (50代後半・男性・三重県) 認証済

この口コミは、バブルロードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留名もなきラーメン天神橋筋六丁目、中崎町、天満/ラーメン

2018/03 訪問

#1231.美味くて久々に鳥肌が立ちました。

天神橋六丁目を北上。
並ぶことを覚悟しましたが、人だかりは出来ていません。
『おや?。』なんと昼間の営業はスープ切れで終了でした。
麺と人 もスープ切れ終了でした。ダブルで蹴られました。

改めて夕方訪問。3~4人程度ですぐに入店できました、
この時間の方が狙い目かも知れませんね。
オープンしたばかりて綺麗な店内。

メニューは2種類各750円。名前が長過ぎです。
1つ目は
『いま起こっている事を受け止めて行けたなら、もっと世界は素晴らしいものになると思う人へ捧ぐ』・・・通称、黒。濃口醤油。
2つ目は
『あなたが輝くことで、隣の人にも明かりが灯る。そんな連鎖が未来の自分に届く」とか言っちゃって下手なスキップ踏んでみる人向け』・・・通称、白。薄口醤油。

通称『黒』を注文しました。
レアチャーシュー3枚とバラチャーシュー2枚、水菜、メンマ。
大葉と全粒粉が練りこまれたストレート麺。
背脂が浮いています。
島根県産の濃口醤油を使用。
まろやかな酸味があります。りんご酢?、これが良い!。
濃口ですが醤油辛さは感じません。

キムチは無料です。ソフトな味わいですが、
ラーメンの味を邪魔してしまうので最後の方に食べるの方がおすすめです。
というか食べないほうが良いですね。

全てにおいて極めてレベルが高いお店でした。
今までに食べたことがない種類です。
さすがUNCHI!。

• いま起こっている事を受け止めて行けたなら、もっと世界は素晴らしいものになると思う人へ捧ぐ。(通称:黒)750円

• 通称:黒

• 通称:白

• マルハマ醤油(島根県)

• UNCHIグループ

2022/07/30 更新