バブルロードさんが投稿した麺や 麗(北海道/千歳)の口コミ詳細

ラーメン・丼。たま~に、うなぎ・・・。

バブルロード (50代後半・男性・三重県) 認証済

この口コミは、バブルロードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や 麗千歳/ラーメン、つけ麺

2017/04 訪問

#1005.ビグブルマン2012。大満足!、ケタ違いにうまいラーメン。

北海道シリーズ≪その9≫。
千歳市でNo1(H29.5.19現在)のラーメン店です。
駐車場に降り立った瞬間から小麦の良いにおいがします。
これはかなり期待ができそうです。信頼度アップ。先読みでいうと赤保留か金保留の激熱予告ですかね。

大きいお店ではなので満席寸前です。メニューを見ると先頭にしょうゆが来ています。
味噌が続いたのでしょうゆにしました。800円がスタート価格と少し強気です。
器にも特徴があり広口で下の方がシュッと狭くなっています。

濃厚でとろみがあるスープ、ハイパーうまし!。
魚介の出汁としょうゆがまろやかで絶妙です。
今さらながらしょうゆラーメンで感動するとは・・・。
トッピングには分厚いとろとろのチャーシューが2枚、チャーシュー麺と言っても過言ではありません。
これで800円なら安いですね。
刻み青ネギと刻み玉葱であっさり。ラー油に浸されたメンマも味に変化を出してくれて良いですね。

これだけ食べ歩きを繰り返していても年に1~2軒、出会えるかどうかの飛びぬけておいしいお店でしたね。
保留で言うとゼブラ柄かトラ柄でしたね。
『札幌』とか『旭川』とかの御当地ラーメンからは完全に独立しています。
空港のラーメン屋さんだけで満足していてはいけない事がよく分かりました。

※テンションが上がりすぎてマニアック用語が出すぎてしまいました、大変失礼いたしました。

2022/07/30 更新