michiyochannelさんが投稿したえんや(千葉/佐倉)の口コミ詳細

michiyochannelのレストランガイド

この口コミは、michiyochannelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えんや佐倉/居酒屋、海鮮、海鮮丼

2015/09 訪問

何を食べても美味しい!

前からずっと気になってはいたのですが、今回初めて伺いました『えんや』さん。

結論から言うとここ美味しいです!

最初の突き出しに大根の煮物が出てきましたが、柔らかくて甘くて大きくてビックリ。
これはレベルが高いなーと思っていましたが、やはりどのお料理を頼んでもどれも美味しい。

月曜日にもかかわらず店内は満席でしたが、流行っているのも納得の味でした。

海鮮は新鮮でお刺身は間違いないですし、また絶品なのはローストビーフとイカ炒め。
和食のお店のローストビーフがこんなに美味しいなんて!!香ばしいお肉にタレもいいお味です。
イカ炒めはワタごと1匹炒めてあるそうなのですが、ボリュームもあるし味つけもいいので、お酒がすすむ事間違いなし。ここではイカ炒めを食べないと…絶品料理です。
キノコの炒め物もシャキッとしていてボリュームがあり最高に美味しかったですし、アスパラも甘くてシャキッと美味しかったです。

店内はあんなに混んでいたのになかなか食べログに投稿されないのが残念。
本当にいいお店です。
お酒のラインナップもいい。

マスターご夫妻の柔らかい優しい接客も大変居心地が良いです。
駅の近くで美味しいお料理を食べながらお酒を飲みたいなーと言う時には間違いないお店です。

2015/09/08 更新