バーノンさんが投稿した景福宮(高知/土佐長岡)の口コミ詳細

バーノンのレストランガイド

この口コミは、バーノンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

景福宮土佐長岡/韓国料理、冷麺、食堂

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

スンドゥブチゲ

帯屋町の居酒屋「景福宮」は何度か行きましたが、ここ本店は初めて行ってきました。
カーナビのデータが古いせいもあって、新しい道路(曙街道?)が表示されなかったため、少しわかりづらかったですが、11:30には到着しました。
この時間でも既に駐車場は半分近く埋まり、人気の高さがうかがえます。
庭園を通りながら玄関に向かうと、幸いすぐに案内がありました。玄関で靴を脱いで手前の部屋がテーブルと椅子、奥の広間が座敷になっています。今回はテーブル席を所望し、庭園の見える小さい机に案内されました。
周りを見ると殆どが女性、とくに年配の方の割合が若干多めのような感じでした。

メニューはランチ用とディナー用の二種類があり、ランチ用はチヂミの単品が何種類かと、ビビンバやチゲの定食が10数種類あり、今回はスンドゥブチゲ定食を注文。定食は種類により1350円~1650円で、後で触れるおかずの食べ放題があるのでまあ、こんなもんですかね。個人的にはもう少し安くして欲しいかな。

定食を注文すると、おかずが食べ放題になるとの事で、座敷の部屋に並べられているキムチ、カクテキ、チャプチェ、揚げ物などを少しづつ盛り、自席に戻って食べると、どれもなかなかの味で特にカクテキが自分の口に合いました。
ほどなくしてスンドゥブチゲが登場。小ぶりのトゥッペギ(器)ですが、アツアツで味もしっかりしていてごはんによく合います。辛さが若干物足りなかったので、辛いのが好きな人は注文時に「辛めに」とリクエストするのがいいと思います。

入店時はまだ空席がありましたが、食事を終えて気が付くと全部埋まっていて、会計を済ませて玄関に行くと何組か並んでいたので、11時台に来て正解でした。

次回はチヂミかビビンバを頼んでみたいと思います。

• スンドゥブチゲ

• メニュー