はいけいさんが投稿したnegombo33 高円寺(東京/高円寺)の口コミ詳細

はいけいのグルメ記録

この口コミは、はいけいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negombo33 高円寺高円寺、新高円寺、東高円寺/カレー、インドカレー、カフェ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

カレー2種盛1,500円

土曜日12時近くに久しぶりの訪問。
ここのカレーライスは何番目かに好きな辛さと味です。
今回もラムキーマカレーとビーフカレーの2種類を選択しました。入口右側の自販機でポチッとしますが、PayPayの場合は口頭で伝えて金額入力して支払います。
どちらのカレーも後からピリリとくる辛さ、ビーフカレーはマイルドさが加わりゴロゴロのビーフ、ラムキーマカレーはピリリとしています。
にんじんの付け合わせは福神漬けとは違ってちょっと変わっていますがカレーに合います。
食後にコーヒーとデザートのアイスを。それぞれ450円ずつ、これはセットになると嬉しいです。

2022/07/09 更新

2021/10 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

2種盛り1,500円ご飯大盛り無料

食べログ3.68、高円寺駅南口からすぐのところにあります。席数はテーブル4×2の8席、カウンターはコロナ禍の今は使わないようになっています。表に椅子が3脚出してありました。平日金曜日のランチタイムでしたが、先客なしです。
表からはカレーのお店として目立たないですが、猫ちゃんの可愛い黄色の看板が目印です。所沢を本店として、最近は新宿、川越にも出店してるようです。
注文は入口入ってすぐ右手の自動販売機で。メインはラムキーマカレーとポークビンダルーの2種類、これらは同店監修の元でレトルトカレー650円も販売中のよう。お店の方曰く、驚くほどお店の味がよく再現されている、とのこと。

自販機で注文したのはカレー2種盛り、来訪目的のラムキーマカレーと、ビーフカレーを選択。ポークビンダルーは辛く、ビーフカレーは中辛との店員さんのアドバイス。
ライスは大盛り無料、口頭で伝えます。

程なく着皿。お皿がお店の雰囲気とマッチして、ターメリックライスを映えさせます。
ラムキーマカレーはラムの挽肉たっぷり、トマトとワインで煮込んだスパイスとのコクがクセになります。
ビーフカレーは欧風のまろやかさにスパイスの辛さと酸味が加わっってターメリックライスの甘みとの調和が素晴らしい。
焙煎コーヒーとラムレーズンのアイスもあり、これらも興味があるところですが次回訪問の楽しみにします。

2021/10/23 更新