酔酔どうでしょうさんが投稿した川中屋(東京/新高円寺)の口コミ詳細

酔(すい)@酔酔どうでしょう?

酔酔どうでしょう (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、酔酔どうでしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川中屋東高円寺、新中野、中野富士見町/焼き鳥

2015/05 訪問

いつも大人気 川中屋 (東高円寺)

こんばんは、酔(すい)です。

いや~、久々のブログ更新です。サボりすぎました。すみません。とはいえ、まじめに、色々ありまして、居酒屋にも行けず、ブログも書けず、そんな3週間でした。こんなに居酒屋に行かない月も、ここ数年初めてかもしれません。さて、やっと時間が出来たので、7月は思う存分、居酒屋巡りしたいと思います。呑み過ぎて、ブログ書けないくらい呑んでやろうかなと。。。

------酔(すい)のどうでしょう-------

さて、今日は言わずと知れた川中屋。過去の記事はこちらです。

やっぱりいい川中屋第3話(新高円寺)
来たー!!驚愕のCP川中屋(東高円寺)
安い旨い遅い?川中屋第2話(東高円寺)

メニューを拝見します。物価が上がる中で、なんとか頑張って値段を維持してくれているのが呑兵衛にはありがたい。

そして、炭火で燻されいい香りがする焼き鳥がなんと80円〜。だからこそいつも満席なんですね。

焼き物がでるまでは、大体30分は待つんで、おつまみを先行する。ゆで落花生。180円。

ポテトサラダ280円。手作り感あって美味しいですね。

生レモンサワー430円を呑みながら、枝豆180円をつまむ。そう、予想通り、焼き物はなかなか出てこない。枝豆に、茹で落花生、豆モノばっかりくっていたらお腹が一杯になってしまった。

そんな中、ネギマがやってくる。焼き物は一度出てくると、続々と出てくる。やっぱり、肉の質も焼き方も、この値段ではなかなか出せないクオリテイ。やっぱり、いいよなー、この店。

レバー80円、砂肝80円、その他もろもろ。

トマト肉巻き150円。アッツアツのトマトと、豚肉の香ばしさがたまらぬ一品。

久々にブログを書いたら、何を書いていいかわからなくなってきた。しばらくは、リハビリが必要だ、そのためには、沢山、飲みに行かなくては。。。

ということで、今日はこのへんで、。
ごちそうさまでした!また来ます!

2015/07/26 更新