クエンさんさんが投稿したブラッスリー・ヴィロン 丸の内店(東京/東京)の口コミ詳細

クエンさんのレストランガイド

この口コミは、クエンさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店東京、二重橋前、有楽町/ビストロ、フレンチ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

バゲット食べ放題。←これ。

一度行きたいと思っており、予約の電話をしてみると、土日に関しては2週間後になりますとのこと。
では2週間後でお願いしますとなっての本日、ランチを3名でいただきました。

土曜日正午、すでに入店待ちの結構な行列が。
予約であることを伝えるとすぐに案内してもらえますが、若干待ってる人に心苦しい心持ち。
コートは入り口で預かってくれます。

店内を見回すと圧倒的な女性率。

メニューは黒板を席まで持ってきてくれます。説明をお願いするとしてくれるし、考えますといえば置いてってくれます。
写真がないので、ついついまわりを見てしまいます。が、3人いるので全種類行ってみるか!ということで

フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソース 1470円
鮮魚のポワレ サフランクリームソース 1470円
ランド風サラダ 1260円
これに
エシレバター30g 420円 を追加

エシレバターがまず運ばれてきます。
次にテーブルに一つ焼きたてバゲットが入ったバスケットがおかれます。これは次々追加してくれる食べ放題。
これがお目当てといっても過言ではないので、プレートが来る前にバスケットを空にしてしまったのも仕方ないことです。
そして、最終的には三人で推定で多分バゲット2本以上食べてしまいました。が、後悔していません。

さてプレートですが
鴨肉のローストはミディアムレア。歯ごたえのある肉感の強い一品。バルサミコソースが肉に負けず、よくあいます。
鮮魚のポワレは3種の魚入り。噛むと甘みがしてバターのほのかな香りもおいしかったです。ソースがすごくパンにあいます。
サラダは侮ることなかれのボリューム感。砂肝、ベーコンの肉類も入ってます。バゲットの揚げたの?も入ってます。
どれを選んでもおいしーですよー。
唯一、ボリュームがあるので、バゲットが食べられなくなってしまうと残念。と本末転倒な考えが・・・

しかし我々はまだ食べる!そう、デザートを食べずに帰れるものか!

食後に
タルトタタン バニラアイス添え ×2
ムースオショコラ

飲み物として
カフェオレ
旅に出る紅茶
ボストンなんたらティー

タルトタタンは、今の時期のみの提供でオススメですとのことで、注文しました。生クリーム添えとバニラアイス添えが選べます。
今日はバニラアイス添えで。
とにかくでかいです。想像してたのの二倍の大きさ。
しっかり甘いです。

ムースオショコラはチョコレートのムース。ややしっかり&重めのムースで量も多め。個人的にとても好きになりました。
やや甘目。

どれも気になるメニューだったので3人でいろいろなお皿をつつきあってしまいましたが、ちょっとお行儀悪かったかな?
とてもおいしかったし、雰囲気もいいし、季節が合えば外のテラス席も気持ちよさそうだし、また来たいなーと思いますが、
総括するとその最大の理由は、「焼き立てバゲットをエシレバターとおいしいオカズで死ぬほど食べれるから」です!

ごちそうさまでした!

• 鴨胸肉のロースト

• 鮮魚のポワレ