うっぷるさんが投稿したかつ政(群馬/新前橋)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつ政新前橋/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

私史上いちばん美味しいソースカツ丼@かつ政 前橋

前橋で美味いと評判のとんかつ屋【かつ政】に訪問しました。今回は2回目の訪問となります。

本日は群馬ご当地グルメ《ソースかつ丼》を注文しました。

ドンブリの中には厚みと大きさがあがるヒレカツが3切れ。お肉はもち豚を使用。周りはサックリ揚っており、中のお肉は柔らかしっとり食感。タレはさっぱりとした醤油ベース。

様々な有名店でソースかつ丼を食べましたが、私史上このお店がイチバン美味い。

別皿で千切りキャベツ、お新香、味噌汁が付きます。化学調味料に頼らない素朴な味わいの脇役陣もぬかり無し。

気になるもメニューがたくさんあるのでまた来ます。

2020/09/03 更新

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

甘くサッパリとした脂身。もち豚ならでの上質な味わい@かつ政 前橋

前橋で美味いと評判のトンカツ屋。店内は小洒落た居酒屋やカフェを思わす落ち着い雰囲気。

トンカツはお肉の大きさでA,B,特とあり、本日は真ん中サイズB(180g)@1450円を注文しました。

暫し待つことカツの登場です。もち豚を使用したカツは厚さ1センチを超える極厚カット。断面の1/3は透明感ある脂身。

先ずは一口。粒の大きい生パン粉を使用した衣はサクサクの食感。脂身は口の中ですっと感溶け、甘みがあって意外にもさっぱり。赤身部分は密度が濃いも柔らかく、癖ながないさっぱりとした味わい。これは極上なるトンカツ。

ソースかつ丼、カツサンド(テイクアウトのみ)、盛り合わせも気になります。また来ますね。

2018/10/01 更新