ないとうトウガラシさんが投稿したこころ(神奈川/東白楽)の口コミ詳細

ないとうトウガラシのレストランガイド

ないとうトウガラシ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ないとうトウガラシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こころ東白楽、白楽、東神奈川/居酒屋、日本料理

2015/05 訪問

通常利用外口コミ

でか!! 万願寺とうがらし!!!

2015年5月22日(金)

友と横浜で用事を済ませ、東白楽で電車を降り こちらのお店に伺いました。

前から気になっていたお店です。

午後6時過ぎの訪問ですが、お店の中は すでにお客さんで一杯です!

人気があるんですね! こちらのお店!

二軒目のお店だったんで、最初からウーロンハイを飲みます。

調理は女将さん、接客はマスターの二人態勢です。

カウンター5席 テーブルが3卓(6人掛け)の構成で 店内は程よい照明で飲みながら

語り合うには 最高です!

美味しい料理を食べ、飲み 色々な事を語り合いました。 素晴らしい2時間を過ごしました。

食べた料理は、下記内容です!

・やりイカ姿煮 480円 (げそが中に入って美味しいです!)
 ・しまあじ刺身 850円 (あぶらがのってました)
 ・なすと肉だんご揚げ煮 580円 (肉だんごが美味しかった!)
 ・茹で野菜(アスパラ・ブロッコリ・スナップエンドウ) 780円 (ソースとブロッコリが合います)
 ・しめ鯖 480円 (忘れました・・・)
 ・あじフライ 580円(玉子ソースと一緒で美味しく!!)
 ・万願寺とうがらし肉巻 450円 (肉を巻く事で味が深くなります)
 ・ニラ玉 580円 (デカいんです! 塩気の按配が最高です!)

*補足:内藤とうがらしは 5、6センチの長さですが、万願寺とうがらしは 20センチ以上あり

とてつもなく大きいトウガラシでした!!

辛みはさほどなく、豚肉とマッチした美味しさでした!!

楽しい一時を過ごし、有難う御座いました! また行きたいお店です!!

• 万願寺とうがらし肉巻

• ゆで野菜

• 温かさがある看板

• ウーロンハイ

• あじフライ

• 玉子ソースをたっぷりかけて!

• ニラ玉

• 店内