momoiro-usagiさんが投稿したラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロン(大阪/南森町)の口コミ詳細

関西女SAKUのレストランガイド

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロン南森町、大阪天満宮、なにわ橋/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロン フレンチ 南森町 ビストロ ワイン 人気店|関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

ラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロン舌噛みそうな店名で覚えられません!本日はキューが探してくれたフレンチに行くことに。。南森町にあります。。お店のビルは看板でわかったんですが横のマンションの方に入ってしまった/(-_-)\2階までいって失敗。。いったん外に出ることに。。

マンションの入口とは違う正面むかって
左側にお店の扉がありました。。

こっちです。。

カウンターとテーブルが2席ぐらいのちいさな可愛いお店です。。

もうね。。

美味しいお店ってはいったら空気が違いますよね。。
(((o(*゜▽゜*)o)))

可愛いビストロって感じでもあります。。

この写真はお店からお借りしました。。
たぶんこのあたりに訪問したかと。。
(2016.10月)

2人とも2800円のコースを注文

全部で6品たのめます。。(´艸`)

正統派っぽいメニュー。。

テーブル席。。

予約していきました。。

本日はこの泡がお得ということだったので
乾杯泡。。ざぶざぶ~。。

お店にいい香りが~。。

シェフがお一人で
サーブもしてました。。

パテ・ド・カンパニュー。。

ビストロにきたらSAKUもキューも必ず食べます。。

濃厚だけど周りのソースと食べるとちょうど良くなる。。

あかん!美味しいわ。。あかんことない!

ジャンボン・ド・パリ。。

しっとりしたやわこいハムと新鮮野菜。。

(゜д゜)ウマーポーションでかいここ。。

おすすめの赤ワインをボトルで。。

ざぶざぶざぶ~。。

フォアグラ。。

ハンガリー行ってからフォアグラ完全克服!!というよりおいしっ(´艸`)ベリーのソースが抜群です。。

カトラリー。。

器も素敵です。。

この2層のバターは1つは
クリームチーズらしいです。。(たぶんそうやったかと)

理由を尋ねたら
2種類を合わせると
発酵バターみたいになるそうです。。

うんうん酸味がいい感じです。。

あ~ボルディエのバターが常時おうちにほしい/(-_-)\

パン。。

カニのラビオリ(´艸`)

上品な味でした。。

ってかひと皿ひと皿が結構量あるから
2品ずつのコースでもよかったかも~。。

結構お腹にくる~。。美味しいから食べれるけど。。

キタ——(゜∀゜)——!!オマール海老となんかのパイ包み。。プラス600円ぐらいやったかと。。濃厚なソースとサクサクのパイ。。

(゜д゜)ウマーですよ!マジで!

お腹ぱんぱんやのに肉!!プラス800円ぐらい。。

ウズラのつめもの
中にはリゾット。。

SAKUウズラ大好きヽ(*´∀`)ノ

うずらのちから強い味にリゾットの優しい味と合う。。パンパンですお腹。。途中で奥のカップルの方たちとお話ししたり途中でシェフの奥様がいらしてお話ししたりととっても和気あいあいで楽しかったです。。奥様とシェフと乾杯。。結構妖怪が尻尾出してしまった/(-_-)\ひさしぶりに大大満足のお店でした。。キューもSAKUもかなり好みのお店。。1つ1つが丁寧でかつダイナミックそしていっぱい食べる人も大丈夫だと思います。。正統派ながらシェフの多彩な食材使いが素敵です。。かなりおすすめですヽ(*´∀`)ノ今年も拙い文章・駄文にお付き合いしてくさる方々に感謝です。。嫌われもんのSAKUちゃん見えない人と少しでも繋がれてるのが幸せです。。毎年ばっしらいんといいながら落下していくサマをさらけ出して違う意味のばっしらいんな女となってますが今後ともよろしくお願いします。。お仕事引き続き募集中です。。アクセス数がハゲ・・・励みになっているのでバナー押していただけると嬉しいです。。踏んでいってくだせええm(__)m↓↓↓↓↓↓

大阪ランキング

2019/02/28 更新