このんのさんが投稿したタカノフルーツバー 本店(東京/新宿)の口コミ詳細

このんののひとりごと。

このんの (50代前半・女性・愛媛県) 認証済

この口コミは、このんのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店タカノフルーツバー 本店新宿三丁目、新宿、新宿西口/ビュッフェ、洋菓子

2015/04 訪問

1年ぶりのタカノフルーツバー。

なんとなく、来てしまいました。
ああいうのが食べたいと思う時、思ったものが出てくるって安定感がありますね。
ケーキも凝った雰囲気ではありませんが、普通に美味しいです。
普通に美味しいって、これって凄いですよね。
軽食も美味しいのです。
やっつけ仕事的ではなく。
値段もソコソコしますが、これだけの軽食、果物、ケーキが食べれて3000円しないのはお得と思います。
ひとこと言わせていただくと、頂いたこの日の赤いメロンは少し大味だったような。
それと、残す人多いです。
ケーキの上のメロンだけ食べていたり、サンドイッチ3つ取っているのに全く食べていなかったり。
コップが数個あり全て半分くらい飲み物が入ったままだったり。
スープもカップに八分目入ったまま、パンもジャムがついたままつついただけで食べてなかったり。
もったいないなぁ、と、思ってしまいました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。。ーーーー。。。。。ーーーーーーー、、。。。。

果物をいただきに。
(2014.05ほうもん)
最近、ケーキ食べ放題に行ってばかりですが、なんとなくこちらに行きたいねぇっという話になり、急遽行ってきました。
フルーツバーというだけあって、果物が美味しい。
ちょうど母の日だったので、お母さんを案内したと思われるお客さんが多いです。
いつものように直前だったのでネット予約は満席で不可でしたので、ビルが開店する10時少し前に行き地下に並びます。
エレベーターで上がり、受付を済ませフルーツバーが開店する11時まで並んで待ちました。

軽食はお口直し程度、フルーツとケーキをメインで食べました(笑)
ケーキは小ぶりで、凝ったものではありませんが、シンプルで美味しいです。
が、やっぱり果物が美味しいですね。
キウイは少し熟しすぎ感はありましたが、メロンもスイカも甘みが十分だと思いました。
フルーツポンチも、パイナップルも、グレープフルーツも、甘みと酸っぱみがそれぞれに強くあり、とても美味しかったです。

お皿に区切りがあるものでしたので果物の汁気が他のものにうつらず、それぞれに味が混ざること無く美味しいままいただくことができるようになっていました。
ですので、美味しいのですごく楽しく頂きました。
また来ます。
ご馳走様でした。

ーーーーーーーー。ーーーーーーー。ーーーーーーーー。ーーーーーーーーーー
クリスマスなので、行ってきました。(2013.12)
そこそこ良いお値段しますが、食後、果物を食べた〜!!!っと思える満足感がしっかりあるので。
肉ものはさすが、クリスマス。
チキンでした。
が、これは頂かず、シーフードピラフをハンパなくいっぱいいただきました。
中のエビがプリプリで美味しく味も優しいので、お代わりしても嫌にならず頂けました。
何度も早めに足してくれるので器にないってことがないのですが、たまにべちゃべちゃってなのもありましたけど。
軽食のフルーツサンドイッチがお気に入りです。
どこかの、喫茶ルームでいただいたら1000円的なお味が食べ放題です。
これは、私は何度かお代わりしてしまいました。
ケーキ類も生クリームが美味しく、のっかってるイチゴなど酸味があってバランス良いです。
カップの器に入ってある、ゼリーやカスタードクリームものも、美味しいです。
私はあまりいただかなかったのですが、友人が何度も持ってきていたので美味しかったのでしょう。
いちごショートケーキや、シフォンケーキ、シャーベットもあります。
ジュースは野菜ジュースやウーロン茶、グレープフルーツジュース。
アイスティー、ホットティー、コーヒーがあります。
パンやポタージュも、端っこにあります。
今日は三連休中日。
すごく混んでいました。
予約しておくのもありでしょうが、オープン1時間前くらいに並べば、一巡目にはテーブルに座れるかと思います。
三度きて、三度とも予約なしですが、少し早めに並んで一巡目で座れています。

今回はオムレツには並ばず、食べませんでした。
少し時間がかかるので、時間が勿体無いなぁ。。。と思えてしまって。
でも、あのフワトロのオムレツも次回は食べたいですね。

今回もお腹いっぱい、体重はめっちゃめちゃ増えて愛媛へ撤収です。
本当にご馳走様でした。

パイナップル、メロンが本当に美味しかったです。(2013.5訪問)

10時30分くらいに店内に案内される。。。と書いてあったので、早めの9時半すぎに一階の入り口に到着。
それでも並んだのは5人目でした。
10時に5階に向かいました。
名前を言って、すわってまちます。
10時45分に予約していた人が通され、食事をしている雰囲気ですが、予約なしの私たちはなかなか呼ばれません。
10時57分にぞろぞろと案内され、時間は12時30分までと説明されました。

実演で作ってくれるオムレツはこの時点で20分待ちのところまで並んでいました。
実際は13分ほどで席に持ち帰ることが出来ました。

サラダなどを取る列も結構並んでて、オムレツ列の30分待ちのところは十分に超えていましたが、10分も待たないで料理を取ることが出来ました。
今回、2回目の利用なのですが、以前もすごく美味しかった記憶があるんですが、今日はまた本当に美味しかったです。
洗いたての暖かいお皿があるのですが、色付きの大きなお皿は冷たくてフルーツやケーキ等を、のせるのにピッタリな感じでした。

メロン、パイナップル、は本当に甘くて。
イチゴのカットケーキの味が大味に感じるほど。
旬の果物が並ぶのなら、桃の季節に来たいと思いました。

使用したお皿もささっと下げてくれますし、以前来た時より店員さんのさりげない感が素敵になっている感じでした。
前回の時は店員さんがザツ?かな。と思えることがあったので。

荷物はすくなめのほうがいいですね。
私は東京に行った時、行き帰りに寄って食事する事が多く、荷物が多めなのですが、狭いし隣までの距離が近いので荷物の置き場所に困ります。

お腹いっぱい食べて、もう一口にと、最後に好きなパイナップルを取りました。
これが本当に美味しくて。
二個三個と頂き、帰りました。

それと、どこのビュッフェでも言えますが、食事を残して帰る人が多いです。
見ると残念な気持ちに何となくなります。

• 果物類、奥に写ってないけれどサラダ類があります。

• カップゼリー

• チキンやシーフードピラフ、パスタなど。

• モンブランの味が濃ゆくて美味しかったです。

• 取った食べ物です。

• 2014.05訪問時 →

• 取った料理、何気にお皿が変わってますねぇ。

• 2015.04訪問時 →

• 奥のメロンののったケーキは初めてでした。

2015/04/18 更新