piipiiunkodaoさんが投稿した北山珈琲店(東京/入谷)の口コミ詳細

piipiiunkodaoの美味追求旅

メッセージを送る

piipiiunkodao (30代前半) 認証済

この口コミは、piipiiunkodaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北山珈琲店入谷、鶯谷、上野/コーヒー専門店

2016/02 訪問

とてつもない香りと余韻を放つ珈琲 雫は絶対に飲むべき

北山珈琲店です。

こちらは今回東京に来るにあたり絶対に行っておきたい一軒でした。
場所は上野駅から徒歩10分弱くらいでしょうか。
こちらは珈琲を味わうためだけのお店です。店主の珈琲の味を味わってほしいという思いから様々な制限があるようです。
厳しく思えるかもしれないが、店主は全然お優しい方です。珈琲への愛に溢れているのでしょうね。

雅ブレンド、雫
珈琲だけでこのセットで3,000円超え。なかなかのお値段です。だがそのクオリティの珈琲が出てくるんだなと期待してテンションが上がります。
雅ブレンドは5〜10年熟成した豆をブレンドした珈琲。まず香りがすさまじい。そして一口。今まで味わったことない、とてつもなく濃厚な香りを放つ珈琲。こんなにずっと残る珈琲は初めて出会いました。香りと苦味が舌に残り続けます。正直この珈琲で頭がクラクラした。砂糖を入れて甘くしてもなおすさまじい香り。生クリームを入れても香ります。なんじゃこの珈琲は
雫、これを1番期待していました。15mlくらいでしょうか。この小さな一杯で¥1,200。すごい値段です。だが、これ、めちゃくちゃ旨い。今まで飲んできた琥珀の女王よりも断然旨味がすごい。珈琲、砂糖、生クリームとが口の中で合わさります。素晴らしい
北山珈琲店での30分、とても貴重だったなぁ

熟成させた豆の強烈なパワーのある香り、とてつもなく旨い雫を味わいにいこう

2016/02/22 更新

エリアから探す