もえPちゃんさんが投稿したニクヤキ極味や 本店(福岡/西新)の口コミ詳細

もえPちゃんのグルメ記録

この口コミは、もえPちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ニクヤキ極味や 本店西新、別府/焼肉、冷麺、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

こちらは既に世界進出も果たされている有名店ですね。
かれこれ20年近く前に穴場として家族で楽しんでいた頃が懐かしいです。最近は新しいお店もいろいろできて西新〜城西辺りへの私の出没率が高まっていますが、こちらにはかな〜り久しぶりの訪問です。近くのお店がいっぱいで急遽こちらに。たまたま空いてて良かった…

当時から美味しい伊万里牛が安い!と人気店でしたが、今もなお大繁盛店です。
正直、綺麗とかおしゃれではない本店のこの狭ささえも、美味しさのスパイスとさえ思えてきます(笑)
七輪でお肉を焼くとたちまちもくもく、美味しさと煙が辺りをいっぱいにします。

20年前は焼肉用に配膳されてきたカルビを「生でも食べれる」と提供していて、タレのついたお肉を刺身としてや、10秒ほどの炙りだけで食べていました。というかそれが目当てでした!それも今はもう出来ませんが、変わらず美味しいお肉たち。
今は肉寿司があるから、それはそれで良し!

カルビはコスパの良いたまやカルビ、焼肉の定番の牛タンを注文。サシの入ったお肉はご飯が止まらず。最近流行りのPタンも好きですが、やっぱり牛タン美味しい。
ご飯の盛り方も、今では色んなお店で見かけますが、当時からやっていたので先駆けなんでしょうか??でもご飯の質が上がればもっともっと嬉しい!

じゃんけん勝負での半額サービスなどなど、店員さんのノリも合わせて楽しいおもてなしをしてくださるのも当時から変わらず嬉しいです。

最近こちらに来る機会も増えたので、今後またちょくちょく利用していきたいと思います!

2019/06/04 更新