もえPちゃんさんが投稿したもも焼きト酒 おがた(福岡/西新)の口コミ詳細

もえPちゃんの個人的グルメ記録

メッセージを送る

この口コミは、もえPちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もも焼きト酒 おがた西新、別府/焼鳥、鳥料理、居酒屋

2019/05 訪問

2019/06/15 更新

2017/08 訪問

新食感のもも焼きと〆のガーリックライス!

オープン前から店の前を通りがかり、気になっていたもも焼きの専門店に初訪問です。
何しろ専門店ですから、メニューはもも焼きの塩、みそ、もものタタキに手羽先の4種と責めてます!
いいですねぇ。

炭火焼の鶏肉といえば、真っ黒の歯ごたえゴリゴリ。ですが…ここのもも焼きはジューシーなのに歯ごたえは抜群。ゴリゴリではなく、何とも歯切れの良いお肉が楽しいリズムを奏でます。柚子ごしょうもあるそうですが、勿体無くて付けたくない。柚子胡椒大好き人間なのに…

ももタタキ
飲み物かと思うほどスルスルと口の中に入って馴染んでいきます。
今まで食べてきた地鶏のタタキとか、鶏刺しとは全然違う。
まず冷たく無い。だから脂がほどよく溶けて絡んで、ほのかな炭の香りが食欲増進させてくれます。なんだこれ。感動してしまいました。

シメはもも焼きの鉄板で作るガーリックライス!
ガーリックライスはそれぞれの肉の旨みを吸い込んで美味さ爆発。シメなのに食欲が増す(笑)

人の良さそうな大将の接客や細やかな気遣いも素晴らしく、次はぜひみそ味のもも焼きを食べたい!

2019/06/15 更新

エリアから探す