町民30さんが投稿した上海朱家角生煎包(愛知/新栄町)の口コミ詳細

町民30のレストランガイド

町民30 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、町民30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転上海朱家角生煎包新栄町、高岳、栄町/中華料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

現地の雰囲気

何回か伺ってますが、本場のような雰囲気でいつもとても楽しいです。数年前に初めて訪問したときから変わらず、厨房の方とホールの方のお二人で切り盛りされてるようです。ホールのおじさんがいつも元気で面白いです。どれが美味しい?って聞くと、うちのは全部美味しいよ!って怒られます(笑)
でも本当にその通りで、全部とても美味しいです。

いつも注文するのは生煎包。鉄板で出てくる生地の表面は熱々カリカリで香ばしく、中身のスープは肉汁たっぷりで黒酢が本当によく合います。焼きたてのパンのようなカリふわな生地が美味しくて大好きです。以前はお持ち帰りも出来たのですが、今回はメニューから消えていました。

あとは、今回はじめてのものばかり注文しました。

・セロリの水餃子...餡が緑にみえるほどセロリたっぷりでさっぱりしています。香りも良いです。
・海老春巻...予想していた生地と全く違って、とても軽くてすっごく美味しいです!思わず即追加注文してしまいました。脂っこすぎない軽い生地とパクチーが合います。
・セロリと銀杏と百合根の炒め物...シャキシャキ、もっちり、サクサクで食感が楽しい。
・里芋と鶏手羽の炒め煮...スパイスの効いたタレがとても美味しいです。手羽肉は骨ばっていて食べるところが少なかった。
・上海風焼きそば...モチモチした平麺で想像していたものとはかなり違いました。が、美味しいです。ソースでも醤油でもない独特な味でした。
・牛肉の柔らか煮...蒸籠にアルミホイルを被せた上に乗ってくるのでホカホカです。トロトロに柔らかく煮込んであってとても美味しいのですが、ちょっと脂身が多くて食べ切れませんでした。味付けも好きです。
・紫菜の炒め物?...正確な名前を覚えていないのですが、ほうれん草に似た野菜で色々がとても鮮やかで綺麗でした。鉄分豊富とのこと。

珍しくて美味しい中華でお腹いっぱいになり大満足です。また行きます。ごちそうさまでした。

• 上海風焼きそば

• セロリと銀杏と百合根の炒め物