イク蔵さんが投稿したメールネージュ(愛知/新木曽川)の口コミ詳細

美味しいを綴ったノート

この口コミは、イク蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メールネージュ新木曽川/カフェ、喫茶店

2018/08 訪問

早起きは三文の徳を実感する、一宮サンデー・モーニング

8月19日(日)朝の訪問。

一宮市は喫茶店のモーニングサービス発祥の地と言われていて、実際に名古屋市よりも感動的なモーニングサービスのある喫茶店が多い気がしますが、ここ、『メールネジュ』さんは『クローチェ』さんと同じく一宮モーニングのオススメでは必ず挙げられる人気の喫茶店です。

朝8時オープンで8時10分頃、お店に到着したんですが、店内はすでにほぼ満席状態で、僕がお店をでた9時過ぎには外待ちの行列が出来ていて、お店の周りの駐車場が満車状態になる喫茶店です。来られている方たちを見渡すと20代カップルを含めたヤングファミリーが中心で、東海エリアには日曜の朝、喫茶店のモーニングを食べる習慣のある人達が沢山います。

運良くコの字型のカウンター席に案内されて、数量限定のAセット、デリモーニングをホットコーヒー(400円)と一緒にオーダーすることが出来ました。ソファ席があったり、雑誌が充実していたり、トイレも清潔感があって、とても落ち着ける空間があって、待っている時間も全然苦痛に感じません。
しばらくして、ホットコーヒーとモーニングプレートが配膳されました。

(((o(*゚▽゚*)o)))

内容は、
フレンチトースト(ミニサイズ)
きんぴらごぼうのワッフルバーガー(ミニサイズ)
たまごサラダ&キャベツ千切り
野菜スープ
ヨーグルト
のワンプレートです。。。
これが一杯400円のホットコーヒーを頼むとモーニングサービスで8時〜11時で数量限定で食べることが出来ます ☆彡

フレンチトーストはお店が創業当時からの人気メニューとの事で、表面に軽く玉子を浸透させて焼かれています。きんぴらごぼうのワッフルバーガーはぼろぼろこぼれて食べにくいのが、玉にきずですが甘いワッフルときんぴらごぼうの塩味や繊維質の食感が良く合います。

なかなか近所に住んでないと、わざわざ喫茶店のモーニングを食べるために一宮まで行く気にならないかもしれませんが、感動体験が味わえます。機会があったら、オススメの喫茶店です。

• 入口

• モーニングセットのメニュー(左)

• モーニングセットのメニュー(右)

• 飲み物のメニュー

• キレイなトイレ

• 洗面台もキレイ

• お水のお代わりはセルフサービスです

• 一宮市は喫茶モーニングを待ちぐるみで盛り上げてます

• 400円のホットコーヒー

• ドリンクにサービスされるモーニングセット

• 数量限定デリモーニング

お店からの返信

メールネージュ

2018/10/20

ご来店ありがとうございました。
きんぴらごぼうのワッフルはサンドタイプにし、こぼれにくくいたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしています

2018/08/19 更新