ミスブルックさんが投稿したパン工房 穂のか(滋賀/守山市その他)の口コミ詳細

ミスブルックのいただきま~す

ミスブルック 認証済

この口コミは、ミスブルックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン工房 穂のか野洲、守山/パン、サンドイッチ

• 昼の点数:-

2016/05 訪問

• 昼の点数:-

こちらのハード系が大好き

もう何度来店しているかわからないほど、この道を通ると寄ってしまうパン屋さんです
 ハード系が好きな私には、こちらのパンはバッチリ好みです。
 (2016年5月写真のみ追加しました。フォカッチャやおかずパン、充実の美味しさです。)

(2013年6月)
 今回はバケット大・クルミとレーズンのハード系のパン・クロワッサン・チーズのピザ・どれも本当に我が家好み。お値段も確かクロワッサンが130円で、他のハード系も200円~300円まで。5つ購入して1000円しませんでしたから、かなりコストパフォーマンスは良いと思います。
10時頃に来店したのですが、売れていてなのか、はたまたパンが焼きあがってなくてか、少し品数が少なく残念でした。
 バケットにクリームやチーズ・ウインナーがはさんでいるものが美味しいです。ピザも薄い生地、厚い生地あって、どちらも美味しいです。もちろんおかずパンも各種揃っていて、どれも手作りなのか、大変温かみのある味です。

駐車場が非常に小さい(2台)ので、入店できないことがあるのと、人気店なので、欲しいパンが無いことが多いのが残念です。

それでもまた次回食べれることを期待して、寄せてもらいます。

(2014年1月上旬・再)
 雨の平日3時過ぎに伺いました。
 あまりパンの種類は残っていなかったのですが、しかしすごくラッキーな事に好みの物ばかり残ってました。

・練乳をはさんだフランスパン180円  このパンすごくお気に入りで、レジ横の小さな冷蔵庫に入っています。今日は「コーヒー味のクリームをはさんだもの」、「くるみのフランスパンに練乳クリームをはさんだもの」もあり、どれも甲乙付けがたいので、どれにするかかなり悩みつつ、一番オーソドックスな物にしました。

・フランスパンのクロックムッシュ230円 このパンもお気に入りです。フランスパンの真ん中にたっぷりのハム、ホワイトソースそしてチーズもたっぷりとろけてのっています。見た目もおいしそう、そして裏切らない味です。

・レーズンとクルミ入りフランスパン240円  レーズンもくるみもたっぷり入ってます。私は少し薄くスライスしていただいてます。
 ・チョコ・レーズン・クルミ入りの丸いフランスパン150円  上のレーズンとくるみのフランスパンにプラスチョコが入っています。かなり中身の詰まったパンです

・バケット(大)250円 バケットは大と小とがあります。パリッとしていて、こちらのバケッドも大好きです。
 ・くるみのフランスパン240円  細長いフランスパンにくるみがぎっしり。大変香ばしいパンです。

・アップルのデニッシュ150円  今回一つだけ購入したデニッシュ生地のパン。煮たリンゴはサクッとした歯ごたえを残したもので、上にのっていた香ばしいクランブル(クッキーをそぼろにしたようなもの)もたっぷりで大変おいしかったです。

今回はいつもよりお気に入りのパンがたくさんあって本当にラッキーでした。

しかしここのハード系は本当にかなりの歯ごたえです。食べすすめると顎が痛くなりますが、でも病み付きになります。

(2016年3月上旬・再々…)
 主人が仕事で近くに行くからと買って来てくれました。
 久しぶりにここのパンが食べられ、やっぱりここのパン大好きです。
 ちょっと大きさが小さくなったような気もしますが、こんなご時世、少しは我慢しましょう。
 初めてシナモンロールをいただきました。めちゃくちゃ食べごたえがあり味もグッド。
 やっぱりここのパン美味しいです。

また寄せていただきます。

• ハード系おかずパン・フォカッチャ・お馴染みのミルクフランス(2016.5再々…)

• パストラミサンド(ブラックペッパーがきいて美味しい)(2016.5再々…)

• シナモンロール・クロワッサン・カレーパン(2016.3再々)

• 明太子・チーズのピザ風の薄ーいパン・ハード系(2016.3再々)

• ハード系、いっぱい買っちゃいました

• お気に入りの練乳クリームをはさんだフランスパン

• 気を付けないと通り過ぎそうなくらい地味な外観・いつも緑の看板を気にしながら通ります

2020/10/18 更新