ピントゥリッキオさんが投稿した横濱家系ラーメン 勝鬨家(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

好きなものを飽きるまで。

ピントゥリッキオ (50代前半・東京都) 認証済

この口コミは、ピントゥリッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横濱家系ラーメン 勝鬨家伊勢佐木長者町、関内、石川町/ラーメン、レストラン

2019/01 訪問

もう家系No.1で!

何度も美味いと書いているので、味に関しては細かいことを言うことはありません、とにかく美味い!!!

ちなみにいつもそうなんですが、勝鬨家さんに来るときはなぜか夕方。なのですんなり入れて嬉しい限り。

で、なんだかんだで一番通ってるお店かも。

そしてほんとに美味い!秘伝の醤油!前回より少し塩っけを抑え気味にしたかな?まあとにかく美味い!
チャーシューも相変わらずスモーキーかつ上品な肉質!
好みですけど麺はやっぱり固めがオススメ!

毎回毎回幸せな気持ちにさせてくれるので、
1人協議の結果、家系No.1とさせていただきます!

また伺います☆

2019/01/30 更新

2018/11 訪問

ほんっっっとに美味い!秘伝の醤油。

2ヶ月ぶりの訪問。

なぜか勝鬨家さんに来るときはだいたい夕方。
なので毎回すんなり入れてラッキーです☆
とは言っても平日の夕方にも関わらず先客5名もいましたが^_^

今日は中ラーメン

勝鬨家さんはスープ=醤油がほんと美味い。
醤油先行型で塩分もきいてます、もしかするとしょっぱいと言う人もいるでしょう、料理は好みですから。

ただ、私としては本当に最高の家系。
醤油の風味が香ばしいスープとチャーシュー、食べやすい長さにカットされ、コシのある麺。
例えるなら、雑味を省いた洗練された家系、とでも言いましょうか。

ちなみに以前からやっている(店内に貼り紙有り)パクチーのトッピング、今日も迷いましたがやめときました(^^;
美味しいんでしょうけどね、すでに100点なので笑

あと、よくよく考えたらこの美味さで中盛800円は安いな、と。0.1点追加しておきました☆

また伺います!

2018/12/30 更新

2018/09 訪問

秘伝の醤油に思わずうなるこの一杯

今日で5〜6回目の訪問でしょうか。
相変わらず美味い!
醤油先行型のこのスープ、なんでしょうかね、この風味と香ばしさ。

で、失礼ながら今日知ったのですが、麺は酒井製麺ではなく大橋製麺 多摩!!
と知ったかぶりましたが良く知らない…笑
固めで頼んだのもありますがコシがあってgood&すするにはちょうどいい長さで食べやすい。
そしてチャーシュー、勝鬨家さんのチャーシューは、肉肉しさとジューシーのいいとこ取り!
ほんと傑作。
今日はいつにも増して肉厚でラッキーでした☆

ちなみに只今期間限定でパクチーのトッピングが100円のようですが、、、どうなんですかね、試してませんが(^^;

いやしかし、5〜6回目にして認識しましたが、勝鬨家さんは自身の家系ベスト5には入ります。※チャーシューについては1位か2位か…

帰り際、外で一服中の“イカつい”店員さんから「ありがとうございました」の“優しい”ご挨拶笑
すかさずこちらも「今日も最高に美味かったです」と。

はい、間違いなくまた伺います☆
ご馳走さまでした。

2019/02/24 更新

2018/05 訪問

チャーシュー美味!

営業にて関内に訪問。
商談が終わり、昼飯が少なかったので、
さっそく家系ラーメンを検索。
関内は自宅からも近いのですが、あまりラーメン屋は知らず…

キャッチコピーの秘伝の醤油、の文言が目に止まり、期待して訪問。

15時ということもあり、先客は2名。
ラーメン並680円、食券を購入。固め、で注文。

5分ほどで着丼。

スープから。うん、たしかに醤油が強いです、自分好みです。ただなんというか、もう少し味の深みがあったほうがいいかなと…
しかしながら後味はなんというかマイルドに感じて、そこまで塩っ辛さが残る印象はありません。

そして麺。中太縮れ麺はコシもあり◎
スープと麺は期待通りでしたが、良い意味で裏切ってくれたのがチャーシュー。
吉村家や環2家のような、スモーキーな味わいかつ、かなり分厚い!なかなかの食べ応えで、次はチャーシュー麺もありかな!と。

近くに寄った際は、また伺いたいです☆
ご馳走様でした。

2019/02/24 更新