JUN+さんが投稿した赤坂味一(千葉/京成船橋)の口コミ詳細

JUN+のレストランガイド

この口コミは、JUN+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂味一京成船橋、船橋、大神宮下/ラーメン

2013/01 訪問

これが「ラーメン」かな

(平成25年3月22日再訪)

また行く機会がありまして、再訪しました。午後の1時くらい。店内は混んでいますがすぐ座れそうです。助かりました。

ラーメンの大盛りお願いします。と注文。「はい。2番大1」と注文の声。活気がありますよねー。どんどんワクワクしてきます。

その間にお客さんはひっきりなしです。

「はい、お待たせしましたー。」と自分のラーメンがきました。

たっぷりのメンに鼻に香る魚介のスープ。

一気にメンをズルズルと一心不乱にいただきます。幸せです。

食べきり会計の600円を払うと。「ありがとうございした」の声。いやいやこちらこそ「ありがとう」と言いたいです。

_______________________________________________________

何回か来店していますが、変わらない味で「美味しさ」の期待ができるお店です。

ラーメンとかは大衆の食べ物と思っていますが、最近は高級化していく一途ですが、ここは1コインで感動できます。

ここのラーメンがラーメンの基本なのかなと常に思いますね。

スープは魚介系煮干し味、メンはちょい固めのちじれ麺。量は大盛り(プラス100円)でかなり多め。

麺をほぐし、おもむろに口に入れて麺に絡まるスープの味に感動。その後、追いかけスープをすするとさらに感動。いつまでも食べていたい衝動に駆られます。

魚介が嫌な人には嫌でしょうが、ここの店の構え方にはラーメンの基本があります。

こんなお店があってよかったと、ただただ思います。

2013/03/31 更新