筒井Bowieさんが投稿した朝陽の宿 涼風(沖縄/南城市)の口コミ詳細

筒井Bowieのレストランガイド

この口コミは、筒井Bowieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

朝陽の宿 涼風南城市/その他

• 料理・味 -

2016/08 訪問

• [ 料理・味-

清潔でセンスのいいルーム

夏休み、インドネシアから友人の奥さんとこどもが遊びに来てくれたので、みんなでお泊まりしに行きました。

友人のかみさんが見つけて来たこの宿は、正に穴場!

南城市の垣花という部落の中を案内の看板に従って走ると、道の真ん中を占領して子供が遊んでいます。
危ないのは危ないのですが、何とも言えないのどかさを感じちゃいました。

お宿に到着。優しそうなお姉さんがウェルカムドリンクと葛餅をくれます。
お茶が美味しいので何か聞いたところ、麦茶に月桃を入れてあるそうです。グー!

お部屋に案内してもらってすぐ感じたのは、清潔感と居心地の良さ!
トイレやお風呂も清潔。沖縄の田舎の民宿のイメージとはかけ離れたお宿です。

周りは灯りも少なめなので、星が綺麗!蠍座や夏の大三角形が綺麗に見えました。

残念ながら朝早い出発だったので朝食は遠慮しましたが、次は是非いただきたいですね!

• 間接照明の天井。お洒落!

• 洋室

• 琉球畳の和室