Jasmine_mさんが投稿したTest Kitchen by Izumi(千葉/松戸)の口コミ詳細

Kahalaopunaの食べ歩き

この口コミは、Jasmine_mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Test Kitchen by Izumi松戸/牛料理、日本料理、創作料理

2022/07 訪問

人気の黒泉の頃から行ってみたかったお店。
8月いっぱいで泉さんがいなくなってしまうと聞いてもう一度、食べに来ちゃいました。

⁎愛知県産のイチジク ランプのロースビーフ 胡麻味噌かけ
あっさりとしたイチジクにローストビーフがとても合う

⁎鮑と茄子
トロッとしたお茄子、薄味なのにお出汁が染み込んでいて美味しい。

⁎雲丹とそぼろ餡かけ
ご飯の上にはサーロイン、北海道産の雲丹、富山県産の白海老そしてそぼろの餡かけ
美味しいに決まってる❣️

⁎黒毛和牛のタン元
タンとは思えないくらい柔らかい

⁎マグロと和牛の袱紗仕立て
牛は柔らかく戻したテール、青森県産のあいなめと一緒に!あっさりとしたお出汁でとても美味しい。

⁡ ⁎リブロースのカブリとカイノミ
カブリは炙っで下に添えてあるお野菜は出汁にくぐらせてあるのであっさりと食べることが出来る。カイノミは出汁で湯引きしてあり下にあるお野菜と一緒に九州のお醤油で食べるとまた違う美味しさ。

⁎サガリと伊勢海老そしてキャビア
どれを食べても美味しい。

⁎窯焼き2種
シャトーブリアンのヒレ.テート.とうがらし
お野菜は大根.万願寺とうがらし.椎茸
ヒレとテートはめちゃくちゃ柔らかい
とうがらしは弾力があり噛みごたえあり
お野菜の大根が甘くてとっても美味しい

⁎糸ウリの酢の物
刻んだ茗荷だけと蜂の巣を添えて
箸休めのようにあっさり食べる事ができて美味しい。

⁎黒毛和牛のサーロインしゃぶしゃぶ
ハモと冬瓜入り
この時期にしか食べられないハモが食べられて嬉しい。冬瓜もお出汁が効いていて美味しい。このしゃぶしゃぶをする為だけに炭をおこしているのがほんと嬉しい。

⁎リブロースのカブリとカイノミ

⁎サガリと伊勢海老そしてキャビア
どれを食べても美味しい。

⁎窯焼き2種
シャトーブリアンのヒレ.テート.とうがらし
お野菜は大根.万願寺とうがらし.椎茸
ヒレとテートはめちゃくちゃ柔らかい
とうがらしは弾力があり噛みごたえあり
お野菜の大根が甘くてとっても美味しい

⁎糸ウリの酢の物
刻んだ茗荷だけと蜂の巣を添えて
箸休めのようにあっさり食べる事ができて美味しい。

⁎黒毛和牛のサーロインしゃぶしゃぶ
ハモと冬瓜入り

⁎すき焼きトリュフ掛け
卵黄に絡めたすき焼きのお肉にトリュフを、混ぜながら食べる幸せ❣️

⁎ノドグロと塩そぼろの炊き込みご飯
筍の入ったご飯にノドグロと塩そぼろ
ご飯の中にはゴールドラッシュのとうもろこしとミツバ。油の乗ったノドグロが米にツヤを出している。

⁎松戸のとみ田さんのラーメン
松戸で人気のとみ田さんとのコラボ
とみ田さんで独自のラーメンの麺を作って頂いき味付けは泉さんの味でのラーメン
帆立に海老の旨味.肩肉の柔らか煮そして変わり種のきんぴらごぼう
これがとっても美味しい。

⁎泉さんのカレー
今回はカレーも食べる事が出来ました。
カレーと言うよりはほとんどお肉。
とっても濃厚なお肉カレーで美味しかった〜

⁎自家製プリン
トロトロのプリンに自家製の黒蜜がよく合う

⁎シルクスイート(さつまいも)
釜の中でじっくり5時間
とっても甘く美味しい焼き芋でしたを

今回も食べすぎてしまいましたがどれも美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

2022/08/07 更新

2022/02 訪問

予約が中々取れない和割烹のお店に行って感動‼️

人気の黒泉の頃から行ってみたかったお店。
一度クローズしてしまい残念でならなかったけれど新たにオープンすると聞いて行ってきました。

まずは今日の食材の紹介から〜
仙台牛のヒレ肉.サーロイン.黒毛和牛.ノドグロ.甘鯛.北海道の生ウニ.イタリア産キャビア
万願寺唐辛子.大根.椎茸

これだけの食材を見ただけでもワクワクしちゃう

⁎ミスジの旨煮
ミスジ肉の下には牛蒡のささがき包んで食べてみたけと旨し

⁎牛肩肉のこ山椒焼き
柔らかく煮戻した肉を一度揚げて甘辛タレで焼き上げてあり山椒の香りとタレの味で美味しすぎる。味の濃い物のそばに筍は嬉しい

⁎雲丹肉のバラ寿司
蟹のほぐし身が入った酢飯に炙ったロースに生ウニ.キャビアと贅沢な一品
混ぜ混ぜするだけでもニヤけてしまう☺️

⁎黒毛和牛のタン元
あっさりと塩で焼いてあり爽やかなスダチを絞って!タンの食感がよく旨旨

⁎牛竹椀
トロトロのテールに甘鯛.筍と春の菜花
マグロとテールの合わせ出汁でもあっさりしていて美味しかった〜

⁎河豚のサラダ仕立て
天然のトラフグに京壬生菜のおひたし
そこにカラスミをフリフリしてくれるなんて贅沢。中にはトラフグを煮た時の煮凍りのジュレも隠れていて最高

⁎テートのカラスミ和え
湯引いたテートと車海老そこにカラスミと卵黄の合わせソースがかかっていて良き

⁎海老芋と肉味噌
炊いた海老芋を揚げてありその上に牛タンを挽肉にして桜肉と合わせた肉味噌がたっぷり
ねっとりとした海老芋にこれまた合うな〜❣️

⁎サーロイン.テート.ヒレ肉
大根.万願寺唐辛子.椎茸
お肉が箸で切れてしまうほど柔らかくこのままでもめちゃくちゃ美味しい
塩、山葵でもいただけるので味へんしながら美味しく食べへちゃう。
大根が少し焦げ目がついていたのでどうやって炊き上げているのか伺ったら焼いてるって!えっ!焼く?高温の釜で焼いた後低温にしてゆっくり焼き上げているとの事☺️
めちゃくちゃ甘くて柔らかく食べたことのない大根でした

⁎鮑とリブカブリの胡麻酢掛け
湯引いたリブカブリと湯葉で巻いたうるいに胡麻酢がかかっていてこれがまた美味しい
湯引きが上手いのでほとんど生肉を食べているみたいであっさりしていてこれがまた良き

だいぶお腹が満たされてきているけれど
まだまだ続く…….

⁎牛肩ロースのしゃぶしゃぶ
一人しゃぶしゃぶするためだけに炭をおこしていたのはビックリ‼️これが良い暖かさ
しゃぶしゃぶするお出汁の中には気仙沼産のフカヒレ.九条ネギ.京セリ.長崎県産クエ
具材もからも良いお出汁が出て最高のしゃぶしゃぶ

⁎すき焼きトリュフ掛け

⁎ノドグロと蟹の炊き込みご飯
筍の入ったご飯にノドグロと蟹のほぐし身を混ぜ混ぜ美味しいに決まってる。
炊き込みご飯のお供に牛の時雨煮とお漬物
そしてお出汁とお茶漬けの薬味
色々楽しめる〆のご飯❣️お代わりも出来たけどお腹いっぱいだったからお願い出来ず残念

⁎自家製プリン
トロトロのプリンに自家製の黒蜜がよく合う

⁎あまおうのいちご
自家製サワークリーム掛け
最後にさっぱりとしたフルーツ
これがまた嬉しいデザート

とっても素敵な時間でした。

2022/03/01 更新