sweets freakさんが投稿した萬珍樓點心舗(神奈川/石川町)の口コミ詳細

sweets freakのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、sweets freakさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

萬珍樓點心舗日本大通り、石川町、元町・中華街/飲茶・点心、広東料理

2015/05訪問

いまだかつてない飲茶を。

萬珍樓點心舗で飲茶したーい
てことで、GW最終日に。
ランチ予約しといてよかった。中華街のはずれにもかかわらず、ほぼ満席です。
あちらのテーブルでも、こちらでも、優雅なチャイナランチが繰り広げられてます(*^^*)

さてさて、私達も❕
友人開口一番、『チャーシューマン』とな。おおっと、主食かいな。
で、食欲に任せてバーっと選んだのは
・チャーシューマン
・海老蒸し餃子
・香港海老しゅうまい
・小籠包
・鶏肉のちまき 蓮葉巻き

とりあえず、これで。
フリーに飲める烏龍茶は、うーん、前のほうが香りがよかったかなあ。
でも、中華の脂感には、さっぱりできます。

さすがに混雑してたのか、珍しく提供は遅く。が、ここらしく、一品出ると、他がダーッと連続して提供されます。
空腹が手伝い、思わぬ速食に。15分くらいで完食。

まずは、海老蒸し餃子から。モチっとした皮が、光り輝いてます(^ ^)
うぬ、これはやばいです。海老のぷりぷり感が半端ないです。ぷりって、こういうこと。
そこに筍の細切りの歯ごたえ良さが相まって、さっぱりしつつも印象的な味わい。
友人の顔も、『おおっと』という驚きに。

で、食べ比べ的に。香港海老てどんなのかなあ、と口に入れたら、ぷりぷりとは別の場所ぎゅっと濃縮された味わい深い美味しさ。

チャーシューマンが意外なヒット❕時には定番以外も頼んでみるべしだなあ。
五香粉なのかな、スパイシーな味わいで、ずしっと濃い甘辛チャーシュー。そんなアクの強い人を、ふわふわなほんのりやさしい甘さの皮が優しく包んでます。
ダークホース。

定番ちまき。今日は、いつもよりとろっと蒸されていて、絶妙なトロトロ感。
うまし。

ピアノ演奏素敵でした。
夜にピアノや二胡の生演奏を聴きながら、ワイン片手に飲茶もいいんだよね〜
絶対、また来よう。

2015/05/06 更新

エリアから探す