sweets freakさんが投稿したカフェ 中野屋(東京/町田)の口コミ詳細

sweets freakのレストランガイド

この口コミは、sweets freakさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルカフェ 中野屋町田/カフェ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

町田クオリティ☆コーヒーは美味しい。

食べログで物色して、今日のお茶はこちらに決定。
写真が…素敵過ぎて。
パフェの概念を覆す、独創的かつ芸術的なパフェの数々。【パフェは、背の高いglassに入ったもの】という概念を覆してくれます。
これは、スイーツへの期待が高まります。

お店は、地図でも意外にわかりやすくて。
年数が経って地元に馴染んでいる感じです。席同士は近くて、広くはないけれど、荷物置きの工夫があります。

いざ、スイーツ‼︎
と思ったら、メニューボード登場。
写真なしなので、想像力が試されます。

秋なので、”愛媛産和栗とカシスの〜焙じ茶アイス仕立て ”(長過ぎてメニュー覚えられず(>_<))と日系二世の方が丹精込めて育てたコーヒー(ブラジル〜)のセット。しめて、1500円。

来ました〜
長方形のガラスの器に入っています。渋い器に載っていて、食器へのこだわりも強いです。
ビジュアル的には、サダハルアオキの長方形のケーキに似てます。マカロンもひとつ載ってるし。
いざ!
あれ?これ、何かな?生クリームなのか、アイスなのか判然とせず。…美味しいのかな?と不思議に迷う味。
いや、高いんだし、美味しいはずだよなあ、と疑問符がつきつつ、進んでいきます。
あれ?和栗?
なんか甘くて栗風味の薄いモンブラン。
いや、値段的には、美味しいはずだけど…と進んでいきます。
あ、焙じ茶アイス。これは、まあおいしい。普通にですが。
が、これとカシスのマリアージュはならなかったようで。うーん、創作的すぎて、マッチングまではいかず。フリーズドライのミルク、砕いたパイ生地、アイスとカシスとモンブラン。このグニュっとしたのなんだ?パンナコッタかミルクプリンか。
いーっぱい、色々入ってるけど、融合感がなく。
それぞれが特筆する美味しさでもなく。

なぜ絶賛されてるのかわからないなあ。
町田クオリティ⁇
ラテグラフィックもしかり。おしゃれカフェは、町田でもてはやされてるけど、実力がイマイチ。
パフェのビジュアルは、今風でおしゃれだけど。
これなら、タカノの高級パフェに軍配。

でも、コーヒーは美味しかった!
丁寧に入れてるだけあり、深くて芳香がある、ミルク入れるとフルーティになるという、美味しさ。
私なら、コーヒー飲みに来ます。

お店の営業時間が素敵。11時から17時なんて。夢の労働時間では。確かに、シックな店内にしては、店員さんたちが陽気な遊び人風。
これは、皆様夜を充実させる勤務体系なの?と邪推してしまいましたわ。

2015/11/01 更新