sweets freakさんが投稿したSetouchi Kitchen 五反田店(東京/五反田)の口コミ詳細

sweets freakのレストランガイド

この口コミは、sweets freakさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Setouchi Kitchen 五反田店五反田、大崎広小路、大崎/イタリアン、バル、パスタ

2015/06 訪問

レモンクリームパスタ☆

ランチ利用もオススメのお店です☆

パスタ食べたーい、と以前行ったイタリアンを探していたら…たまたまこちらの看板を見かけたので。
外から見ると、女子が何名か。
これなら、期待できるかも!

ということで、にゅうてーん。
思った以上に広いお店。大きなオープンキッチンを取り囲むカウンター、奥にはテーブル席が。
入り口側は、日光のよく入る明るい白を基調としたインテリア。奥は、茶系で暖かみのある感じと、同じお店でも感じが異なっていて、面白い。
しかも、入り口側のホワイトゾーン、白い壁に鮮やかなブルーで地図が描かれています。んん?よく見ると、日本地図だっ笑。面白い。

と、インテリアを堪能したところで、ランチに
レモンクリームパスタ 地鶏チキン添え(淡路島産のオニオンスープ付き)900円
税込とは。素晴らしいっ

で、来ました〜
見た目から、おしゃれ☆きれい!美味しそう‼︎
パスタは、太めで私好み。兵庫産の手打ちパスタとな。
そこに、チーズ?と錯覚するような、濃厚なクリームで。ほわあ、とレモンが香ります。
そう。心配してたんです。暑いから、さっぱりしたい!レモンクリームパスタ!
と注文したものの、レモンレモンしてたらやだなあ。美味しくても、飽きちゃうかも…と。

でも、このパスタは、最後まで飽きずに美味しくいただけました。レモン度&ゴロゴロと豪華に入ったチキンが、秘訣(^O^)/ですな。
惜しむらくは、オニオンスープの印象が薄いこと。
そして、キッチンの人々の髪型がかなり自由(長め男子や、ぼっさりした女子)で、清潔感は今ひとつ。
ホールの人がすぐ食器を下げなかったのに、キッチン男子がすぐに下げてしまい、ランチタイムのんびりしたかったけど、居心地がイマイチに。
この場合は、ホールの人が正解ですわ。

ともあれ、美味しかったので他のメニューも試してみたい。こってり系なので、夜に来たいな。

2015/06/18 更新