ラーメンカメラマンさんが投稿したスパイス・ラー麺 卍力 西葛西店(東京/西葛西)の口コミ詳細

ラーメンカメラマンのレストランガイド

ラーメンカメラマン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ラーメンカメラマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイス・ラー麺 卍力 西葛西店西葛西/ラーメン、つけ麺

2014/05 訪問

新感覚のスパイスラーメン!!

撮影前のランチに西葛西。2014/5/7日にオープンした、スパイス・ラー麺卍力(マンリキ)へ。平日は夜のみで土日祝はランチをやってるそうで、土曜日のランチに訪問。場所は西葛西駅から徒歩3分ほどのマンションの1階にあります。店主は僕の大好きな『カラシビ味噌らー麺鬼金棒』出身ということで、かなり楽しみでした。

ウッディな店内にはインドの民族音楽のようなBGMが流れて、ちょっと独特な雰囲気。メニューは基本のスパイス・ラー麺に玉子やもやし、パクチー、チャーシューなどのトッピングといった構成。今日はスパイス・玉子ラー麺(830円)を注文します。

茶褐色のスープはさらりとしたタイプで、スパイスを前面に立たせていますね。辛さは修行先ほどではなくやや控えめで、ちょっとカレーっぽくもあります。トマトを使っているそうで、ピリピリとしたスパイス感に軽く酸味も効かせて、奥深くも爽やかな味わい。ちょっと他にはない味わいで、これは新しいな〜。麺はカネジン食品の中太ストレートでプリっとコシのある麺。

シャキッと炒められたニラやもやしもいいですね。個人的にはパクチー増しにすればよかったかな。チャーシューも美味しくて高水準。玉子は味付けは控えめでビリビリとくるスパイス感をほどよく中和してくれます。卓上にある調味料は胡麻や山椒をブレンドしたものだそうですが、あまり変化はないかな。個人的には辛さを増しの調味料があるといいと思いました。でもとても新しく個性的な味でかなり好み。これは再訪必死のお店です。
参照ブログはこちら→http://ramencamera.blog.fc2.com/blog-entry-599.html

• スパイス・玉子ラー麺

2014/05/11 更新