田原本のセント君さんが投稿した麺屋NOROMA(奈良/京終)の口コミ詳細

田原本のセント君の食べ歩き

田原本のセント君 (50代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋NOROMA京終/ラーメン、つけ麺

2019/06 訪問

京終近くで美味しい特選鶏つけ麺をいただきました。

2019年6月 平日のお昼の訪問です。
今日はバイクでブラブラ時間を潰して14時過ぎの訪問です。
外待ち1名さんです。バイクを停めて待ってると先に注文を聞いてくれます。今日は特選鶏つけ麺を大盛でお願いしました。
10分ほどで店内に案内されました。
カウンター席に座って待ってると直ぐに着丼です。艶々の麺の上には大振りののチャーシューが4枚にカイワレ、ナルトのトッピングです。つけ汁の中には刻みネギが入ってます。
では麺をそのままいただいてみます。つるっとした極太のストレート麺は風味のしっかりした美味しい麺ですよ。
つけ汁は濃厚な鶏出汁のつけ汁で濃厚な鶏の旨味が感じられます。
では、つけ汁に麺を浸していただきます。美味しいですねぇ。口いっぱいに鶏の旨味が広がります。麺とつけ汁の相性は抜群ですねぇ。
チャーシューはレアな仕上げのロース肉で味付けもよく噛むほどに肉の旨味が感じられます。このチャーシューがいっぱい食べたくて特選にするんですよ。
麺を美味しく楽しんだ後はスープ割りで美味しく完食です。
早い時間やと待ち客も多いんですが14時も過ぎると空いてます。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 特選鶏つけ麺 大盛

• チャーシューアップ

• 漬け汁

• 味玉

• 麺とつけ汁の絡み具合

• 限定メニュー

• 暖簾

2019/06/05 更新

2018/03 訪問

京終駅近くで美味しい特選鶏そばをいただきました。

平成30年3月 平日のお昼過ぎの訪問です。
今日は五條の幸ちゃんでチャーシュー麺食べての連食での訪問になります。
14時過ぎに到着です。お店の前にバイクを停めて入店です。座敷席に1組2名さんとカウンター席に2名さんです。カウンター席の右端の席が空いてたんで着席です。スタッフさんに特選鶏そばをお願いしました、
実に3年ぶりぐらいの訪問になります。いつも行列が絶えないんで、中々訪問しづらいお店の一つになりましたよね。
今日は時間をずらしての作戦が功を得て待ちもなく作戦成功ですよ。
少し待って着丼です。白湯スープにはレアチャーシューと味玉、刻みネギ、カイワレ、ナルトのトッピングです。
先ずはスープをいただきます。鶏出汁ベースに魚介系出がブレンドされたWスープです。少し粘度のあるあるスープは奥深い鶏の旨味が味わえるおいしいすーぷですよ。
麺は自家製の平打ちの中太ストレート麺でツルツルでモチモチの食感でスープとの相性もエエ感じで美味しい麺ですよ。
チャーシューはレアな仕上げのロース肉で6枚も乗ってました。肉厚で味付けもよくて肉の旨味が堪能できます。NOROMAのチャーシューは家族みんな大好きなんですよね。今日は抜け駆けして、すんませんねぇ。
味玉は堅めの半熟で味付けもよく黄身の甘みが濃厚で美味しかったですよ。
全汁にて完食しました。すべてが旨かったですよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿

• スープ

• 味玉

2018/03/15 更新

2014/12 訪問

奈良市京終で美味しい鶏出汁のラーメン、つけ麺をいただきました。

平成26年12月土曜のお昼の訪問です。
今日は長女とお昼ご飯をいただきに来ました。
11時過ぎの訪問でポールゲット。すると車から沢山のお客さんが出てきてあっという間に10名程度の列ができました。
20分ほど待って開店時間になり入店、カウンターに着席です。私は特選鶏そばを娘は私とシェアするのを前提で特選鶏つけ麺を大盛でお願いしました。
あっという間に満席。外待ちは10名だそうです。
少し待って特選鶏そばから着丼です。
少し粘度のあるスープは濃厚な鶏出汁で流石の旨さです。自家製麺も風味よくスープの絡みもよく旨い麺です。レアチャーシューも最高です。
娘の特選鶏つけ麺も着丼です。艶々した太ストレート麺で濃厚な鶏出汁のつけ汁との相性も抜群ですねぇ。美味しかったですよ。
ごちそうさまでしたヽ(*´▽)ノ♪
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

平成26年7月日曜の夕食で訪問です。
今日は子供らがお爺ちゃん家に行ってるんで嫁さんと二人で訪問です。
ちょうど18時半の開店に間に合いました。ギリギリカウンターに着席です。あっという間に外待ち10名ぐらいです(^o^;)
嫁さんは特製鶏そばを私は特製つけ麺を大盛でお願いしました。
流石に流行ってますねぇ。
しっかり待っての着丼です。
嫁さんの特選鶏そば、旨いですねぇ♪平打ち中太麺はツルツルした食感で麺の味もエエしスープとの絡みもエエし♪嫁さんは初めて連れて来たんですが絶賛でしたd(^-^)特にチャーシューとスープの旨さにビックリしてましたよ。
私の特製つけ麺も、濃厚鶏白湯のつけ汁に平打ち太麺の組合せです。つけ汁は鶏の旨味が最高ですねぇ♪麺も単品でも旨いんですけど、つけ汁と絡めたら旨すぎですねぇ。レアチャーシューも特製なんで量も多くて堪能できました。最後はスー割りで完食、全汁ですよ♪
ごちそうさまでしたヽ(*´▽)ノ♪
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

今日は奈良京終で人気店のNOROMAさんで特選ラーメンをいただきました。
たまに、お邪魔するんですが、行く度に美味しくなって、お客さんも増えてますねぇ。最近では入店、即着席の確率はかなり低くなってます( ̄▽ ̄;)
つけ麺も美味しいんですが、今日は特選鶏そばをいただきました。
このレアチャーシューが旨いんですよぉ(^^)v塩味がスープに合うんです。私の好みはスープに少し浸けておいてミディアムレアぐらいて食べるのがエエ感じです。
スープも濃厚鶏白湯ですが食べた後に喉が乾くことなく、でも濃厚。塩梅がエエんですよ(^o^)
麺も、小麦の香り歯ごたえ喉ごしと文句のつけようがないです。
あっという間に完食です。
今日もたいへん美味しゅうございました(⌒∇⌒)ノ""
ごちそうさまでした(⌒‐⌒)

• 特選鶏つけ麺

• 鶏そば麺アップ

• 私の特製つけ麺大盛

• つけ麺の平打ち太麺

• つけ麺のレアチャーシュー

• つけ麺の出汁との絡み

• つけ麺の味玉アップ

2014/12/20 更新