田原本のセント君さんが投稿した麺や 福はら(大阪/今里(近鉄))の口コミ詳細

田原本のセント君の食べ歩き

田原本のセント君 (50代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や 福はら今里(近鉄)、小路(大阪メトロ)、新深江/ラーメン

2017/10 訪問

近鉄今里駅近くで美味しい特製芳醇鶏そばをいただきました。

平成29年10月 平日のお昼の訪問です。
今日は所用のために会社はお休みです。用事を済ませて帰ると長女が大学の授業もなく暇そうやったんで一緒に行ってきました。
12時50分頃の到着です。お昼のピークを過ぎてるせいか中待ち3名です。外待ち席で待って10分ほどで店内へ案内され、券売機で私は特製芳醇鶏そばを 娘は特製濃厚魚介ラーメンを購入して中待ち席で待ちます。炙り豚めしと雑炊用鶏めしも欲しかったんですが売り切れのようです。
少し待って入り口近くのカウンター席が2席空いて案内されました。券を渡して待ちます。
少し待って着丼です。鶏出汁の醤油スープに豚ロース肉のレアチャーシューが2枚と鶏ムネ肉のレアチャーシューが2枚に味玉、小松菜の浅漬け、九条ネギのトッピングです。娘の特製濃厚魚介ラーメンもトッピングは同じです。
ではスープをいただきます。鶏油そこそこの油分でしっかりした鶏出汁のスープは醤油ダレの切れもエエスープでかなり美味しいスープですよ。かなり好きな味わいです。あっさりやのにコクがあるって感じでしょうか。
麺は細ストレート麺で風味も良くしっかりスープを持ち上げて口に運びます。麺もエエですねぇ。美味しいですよ。
チャーシューも豚ロース肉と鶏ムネ肉の種が2枚づつ。どちらもレアな仕上がりでしっとりした柔らかさ。味付けもよくて美味しかったですよ。炙り豚めしが売り切れやったんが残念です。
味玉は半熟加減もエエ感じで味付けもよく黄身が濃厚な味わいで美味しかったです。
小松菜の浅漬けは彩もエエ感じですが味に慣れてきた舌の口安めの役目をしてますねぇ。
娘の濃厚魚介ラーメンは鶏白湯出汁と魚介系出汁のWスープで濃厚な味わいですがクドさやエグ味は無く美味しいスープでした。しかも麺は平打ち麺を使用されてて濃厚な味のスープと麺の風味のバランスもよく考えられてて美味しかったですよ。
最後は娘の残ったスープも飲み干して完食全汁でいただきましたよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 特製芳醇鶏そば

• 横から

• 豚ロース肉チャーシュー

• 鶏ムネ肉チャーシュー

• 麺アップ

• 味玉アップ

• 娘の特製濃厚魚介ラーメン

• 濃厚魚介ラーメンの麺アップ

• 備付けの調味料は無し

• メニューアップ

• 説明