uchikokoさんが投稿したグロッソ(福井/ベル前)の口コミ詳細

uchikokoのレストランガイド

uchikoko (女性・福井県) 認証済

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グロッソ花堂、ベル前、越前花堂/イタリアン、ピザ

2022/03 訪問

ピッツァが美味しいのです(*^▽^*)

こちらのピッツァが大好き!
久しぶりに家族で行ってみました。
やっぱり人気店、オープンと同時に満席です。もちろん予約していきました(^。^)

この日はお店の都合でパスタランチが無く、ピッツァランチのみでした。

注文したのは
⭐︎ピッツァランチ 1400円
(ピッツァ・サラダ・ドリンク・アイス付き)
◎ピッツァは
・トマトソース スペシャルマルゲリータ +300円
・クリームソース ボスカイオーラ
・オイルベース 生ハムルッコラ +350円

焼き立てのピッツァが登場すると辺り一面香ばしい香りが漂います(灬♥︎ω♥︎灬)

まずはスペシャルマルゲリータ!
水牛モッツァレラと生トマトのピッツァ。
水牛モッツァレラの濃厚な風味と生トマトのジューシーさが溢れてます♡♡
美味しいー(*´Д`*)

生ハムルッコラは新鮮なルッコラと生ハムたっぷり。
パルミジャーノの香りも好き♡♡

ボスカイオーラはクリームソースのピッツァにモッツァレラとキノコとサラミが乗ってます。
この日のNo. 1はこれでした(๑>◡<๑)

クリームソースとモッツァレラの塩っけがめっちゃ美味しかった♡♡
キノコのシャキシャキ感も好き!!

最後にエスプレッソとナッツのアイスをいただきました。

ここのピッツァは少し小さめ。
いつもはパスタも頼んでちょうど良いんだけど、今回は物足りなかった〜(๑•ૅㅁ•๑)

次はパスタもやってると良いなぁ(。-∀-)

• D.O.C.ドック(スペシャルマルゲリータ)

• 生ハムルッコラ

• ボスカイオーラ

• サラダ

• ナッツのアイス

• エスプレッソ

• めっちゃキレイな店内

• お洒落な店内好き♡

• 本日のおすすめ

• ランチメニュー

2022/04/21 更新

2014/01 訪問

やっぱりピザ(≧∇≦)

ピザが美味しいと聞いてやって来ました^_^

友人3人でおとりわけコース・3300円(パスタ2皿・ピザ1皿・サラダ・飲み物・アイス)をいただきました。

☆まずはパスタ
・季節の野菜とエビのオルトラーナ
トマトソース味で野菜がたっぷり入ってます。トマト、ジャガイモ、ニンジン等々
でもエビは?探したのですが見つからず…入れ忘れかな?店の方には聞きませんでした(^^;;
とにかく美味しかったのでイイや。

・ボンゴレビアンコ
おいしー‼︎ ちょっぴりピリ辛で、細めのパスタの茹で加減もバッチリ。

☆期待のピザ
・ホワイトソースのボスカイオーラ
なに‼︎このもっちり感(≧∇≦)
他の方の口コミでも、もっちりとあったのでもっと生地が厚いのかと思いきや…うすーい
絶妙な塩加減とトロ〜リのびるモッツァレラチーズ、一人で一枚食べられそう。人気の秘密がわかった気がしました。

☆サラダ
普通のサニーレタスだけど上に乗った千切りニンジンとレッドオニオンのスライスでカラフルに仕上がってます。

そして今日はこの時期に相応しく、看板メニューに焼きガキが出ていました。

4個で1000円、たまに贅沢してもイイやと自分に言い聞かせいただく事に。
数十分前に届いたばかりの伊勢産(だったかな?)のカキ。
焼きたてのカキの殻を自分で割って、レモンオイルでいただきました。言うまでも無く美味しいですよね。

おとりわけコースの内容も焼きガキも大満足の一日でした。料理が出てくるのが遅いとの口コミがありましたが、私はそれほど感じませんでした。接客態度も好感がもてましたよ。

次回はこのお店の存在を知らない友達を連れ来たいです(*^^*)

• 本日のパスタ(季節の野菜とエビのオルトラーナ風)・サラダ・飲み物

• ボンゴレビアンコ

• 焼きガキ

• ピザ ボスカイオーラ(ホワイトソース・キノコ・サラミ・モッツァレラチーズ)

• チョコチップアイス

2014/01/22 更新