uchikokoさんが投稿したトレモロ(福井/越前新保)の口コミ詳細

uchikokoのレストランガイド

uchikoko (女性・福井県) 認証済

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トレモロ越前開発、まつもと町屋、福井口/カフェ、サンドイッチ

2023/09 訪問

ニューヨークチーズケーキ♡

いつもサンドウィッチしか食べたことなかったけど、今回はニューヨークチーズケーキ食べてみた♡♡

本当はエスプレッソレアチーズケーキ食べたかったけど売り切れ(T ^ T)

でもニューヨークチーズケーキもすごく美味しかった(#^.^#)
ねっとりまとわりつくような濃厚さ

たっぷりのアイスカフェラテも美味しくて、雰囲気の良い店内でゆっくり自分の時間を楽しめました。

次はエスプレッソレアチーズケーキ食べてみたいな♡

2023/10/07 更新

2015/09 訪問

サンドイッチカフェ٩(●˙▿˙●)۶

H28.1再訪

北陸では天気が悪くなると外出するのもおっくう。
特に息子は出たがらないので、今日はサンドイッチをテイクアウト(^_^;)

何気にFacebookを見たら期間限定で“厚切りベーコンとキャベツ”のサンドイッチを始めたらしい♡♡
期間限定って魔法のことばにつられて買ってみました。

☆厚切りベーコンとキャベツ&エッグ 720円
☆フルーツサンド 600円

厚切りベーコンとキャベツは、バターガーリックで炒めた厚切りベーコン・キャベツにトマト・キュウリ・レタスが入っていて、エッグをトッピングしました。
パンは焼きで(*^。^*)
キャベツは炒めると甘みが増すので美味しい♡♡
ただ生のレタスが強めなので、レタスを抜いてキャベツをもっと増やして欲しかったなぁ~(T_T)
ベーコンは香ばしくてgood!!

以前から食べたかったフルーツサンド♪♪
これおいし~ヽ(^。^)ノ
今日はイチゴとキウイから選べたのでキウイにしました。
あとはホイップクリームにミカン・桃・パイナップル(これらはたぶん缶詰)・リンゴが入ってます。

パンはふわふわで中身はパンの厚みの倍くらいあります。
キウイの甘酸っぱさがアクセントでイイ!!
甘みはあっさりで、メインとデザートの中間みたいな感じで楽しめます(^_^)v

期間限定商品は気分でいろいろ考えてるみたい。
Facebook要チェックですね(*^_^*)

H27.9

サンドイッチ専門のカフェです。

自宅から徒歩圏内なので、以前から気になっていたのですが、雑誌の記事を見るとコーヒーにもこだわりがあるみたい♡♡

オシャレなマンションの1階で外観もステキ(*^^*)

店内も洒落たウッディな雰囲気で統一され、居心地が良さそう〜!

今日は天気がよいのでドアが開け放たれていて、爽やかな風が通ってます♪♪

女性お二人が手際よく接客、調理されてますよ。レジの所で注文、会計を済ませて席に着きます。

オリジナル&エッグ 590円とブレンドコーヒー 450円(セットだと100円引き)をオーダー。

パンは焼きを選びました。

オリジナルはレタス・自家製ミートソース・キュウリ・トマトのサンドイッチで、エッグがトッピングです。

出てきたサンドイッチはかなり分厚い!
食べにくくないのかなぁ〜f^_^;

こんがり焼かれたパンはサックサク、中はふんわりしっとり!

食べたらボロボロこぼれそうなのに、以外とばらばらにならず綺麗に食べられます(^.^)

ミートソースはしっかり肉を感じる食べ応えがあり、味も良いです。
玉子はふわふわオムレツで柔らか♡♡

からしバターもバランス良い味と量♪♪

2切れでもかなりお腹が膨れます^_^;

ちょっと単価が高いかなと思ったけど、このボリュームと素材のよさなら文句なし(*´∀`*)

コーヒーはカフェノーツさんの焙煎豆を使用しているそうです。

いつも自宅で飲むコーヒーより濃いめ。
でも苦すぎず味わい深く美味しい♡♡

マグカップにたっぷり入っていて、普通の倍ぐらいありそう!

全体にボリュームがあり過ぎて私にはちょっとハードだ〜(^◇^;)

フルーツサンドやチーズケーキ、アフォガートにも心惹かれるな(*˘︶˘*).。.:*♡
次回はもっとお腹を空かせてきま〜す♡♡

• 厚切りベーコンとキャベツ&エッグ

• フルーツサンド(キウイ)

• テイクアウトで!

• コーヒー豆販売始めました

• オリジナル&エッグ 焼き