タワマンぶらり旅2さんが投稿した七番(東京/六本木)の口コミ詳細

タワマンぶらり旅2のレストランガイド

タワマンぶらり旅2 (60代前半・男性・東京都)

この口コミは、タワマンぶらり旅2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

七番六本木、乃木坂、麻布十番/中華料理、食堂、居酒屋

2015/09 訪問

ワンコイン大盛り店

再訪問。
お仕事で 六本木へ。そして、ランチタイムは、西麻布。。。
「港区の宝」と 私が名付けた、大盛りワンコインランチの「七番」へ~~♪
しばらく お店を休んでいましたが、無事に再開しています。ファンの皆様、ご安心くださいませ~~♪
営業時間は、平日の 11:30~15:30。地元民でないと訪問するのは、ハードルが高いですね。
予約の「お持ち帰り」を 受け取りにくる お客様が 多い。「お持ち帰り」は、容器代+10円が必要ですが、それでも 510円!
お客様は、常連さんばかり。私一人だけ、バシャバシャと撮影はできません。

メニューは、20種類ほど。すべて 500円 均一。西麻布のランチが、500円ですよ~~~!
オーダーは、 マーボー丼。当然ながら、500円。 安過ぎ!
強烈なルックス。これでこそ、コスパ 港区NO.1と言われる、「七番」です。
花椒の香りが 鼻孔を擽ります。麻婆豆腐好きには たまらない・・・w
ああああ~~~、美味しいよ~~~♪
ウマしだよ~~~ww
え~~~~ん、お母さ~~~ん美味しいよ~~~ぉ(泣)
休み 休みで、ウマシ、旨しと真剣に食べて、なんとか、完食。本当に ウマシでした~~♪
周りを見回すと どの料理も 凄いボリューム。
特に チキン南蛮定食と ピリ辛モヤシ炒め定食と チキンカツカレーが、衝撃的な姿でした~~w

西麻布で お仕事。エイヤコラサッサと お仕事を片づけて、ランチタイム~~~♪
やって来たのは、伝説のお店、大盛りの「七番」。
メディアで頻繁に紹介される、あの噂の、港区 コスパNO.1店です。
外で お写真を撮っている間に どんどん行列が伸びます。

カウンターのみ 15席。
料理と引き換えに 代金を支払います。
お写真は、5000円札ですが、お釣りもらってますからね~~w
オーダーは、ミックスフライ定食。このボリューム、さすが 噂通りでございます。本当に これが、500円なんです。
白身魚、メンチカツ、ジャガイモコロッケ、アジフライ。どれも 揚げたてのアツアツ。
周りを見回すと どの料理も 凄いボリューム。
特に チキン南蛮定食と 麻婆豆腐丼と メンチカツカレー丼(皿ではない!)が、衝撃的な姿でしたw
次回は、巨大麻婆豆腐丼に チャレンジ決定ですw

真剣に食べて、なんとか、完食。ウマシでした~~♪

• メディアで頻繁に紹介される港区コスパNO.1店

• 油断して、写真を撮っていると行列が伸びます

• 平日の昼のみ営業

• 料理と引き換えに支払い。5000円札ですが、お釣りもらってますw

• ミックスフライ定食。このボリューム、さすがでございます

• 本当に これが、500円なんです。

• 白身魚、メンチカツ、ジャガイモコロッケ、アジフライ

• どれも揚げたてのアツアツ

• 営業時間は、平日の 11:30~15:30

• 予約できるお持ち帰り。容器代+10円でも510円!

• お客様は、常連さんばかり

• メニューは20種類ほどで500円均一

• マーボー丼。当然ながら、500円

• 強烈なルックス

• 花椒の香りが 鼻孔を擽ります

• 美味しいよ~~~♪

• ウマしだよ~~~ww

• お母さ~~ん美味しいよ~~(泣)

2022/08/28 更新