tamtam0306さんが投稿したバンブルビー(大阪/本町)の口コミ詳細

tamの(゚д゚)ウマーなお店たち

この口コミは、tamtam0306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンブルビー本町、阿波座、西大橋/カレー

2013/04 訪問

ほうれん草と豚肉&とり肝キーマのあいがけ

身体がスパイスを欲していたので本町の『バンブルビー』へ。

今日のカレーは『ほうれん草と豚肉』。いつもの『とり肝キーマ』とあいがけにしてもらいました。

『ほうれん草と豚肉』側はでっかい豚バラがゴロンゴロンと。それだけでテンション上がります。
皿のフチに添えられた刻みレタスを一緒に食べた時のシャクシャク感もいいアクセントだし、玄米の上に乗ったレンコンとヤングコーンのピクルスの酸味もたまりません。

『とり肝キーマ』は、苦味一歩手前の所まで焙煎された深いコクとスパイスの重爆撃攻撃。
あまりの美味しさにたまらず玄米を追加する羽目に(笑)

食後はクローブがガッツリ効いたホットチャイを飲んで、火照った身体を鎮めてごちそうさまでした(^^)

2020/10/04 更新

2012/12 訪問

インド人になりたくなるくらい美味しいカレー

血中スパイス濃度が足りないなと思ったら、本町の『バンブルビー』へ行くことをオススメします。
最寄駅は四つ橋線の本町駅で、西向きに徒歩5分ほどの所にあります。

ここはやはり私イチ押しの『とり肝キーマ』を玄米でお願いしました。

炭化するぎりぎりまで焙煎したかのような、心地よい苦味とパンチの効いたスパイス感は『これぞバンブルビー』と思わせる唯一無二な存在感。鶏肝のまろやかなコクが合わさったこのキーマと玄米の相性が抜群で、とにかく美味しいです。

食後は首筋に心地よい汗をかき、一気に身体中の細胞が活性化し始めます。
ここでさらに活性を高めるため『チャイ』をオーダーします。

ここのチャイはハードな大人の味。
ほぐれたホールのクローブが中に漂っているくらいの濃厚さで、分かりやすく言えば太田胃散ミルクティー(笑)
でもこれがいいんです。紙パック1リットル飲みたいくらい本気で美味しいです。
ごちそうさまでした(^^)

2020/09/08 更新