しずすけさんが投稿した牡丹園(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

しずすけのレストランガイド

しずすけ (女性・富山県) 認証済

この口コミは、しずすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牡丹園元町・中華街、石川町、日本大通り/中華料理、飲茶・点心

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/03 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

横浜中華街展にて食べたフカヒレスープラーメン

地方の催事の、横浜中華街展に出店されていたので、イートインにてフカヒレスープラーメンを頂きました。

直接お店に訪問したわけでは無いので、今回はお店のサービスや雰囲気についての点数や評価はできません。
しかし、頂いたラーメンが美味しかったので、ここに記載したいと思いました。

フカヒレスープラーメンを頼みました。
ラーメンに、カニやもやし、シメジ等の具材が入ったあんかけがのっており、その上にフカヒレがのっていました。
フカヒレは、姿煮ではありませんが、ほぐれたフカヒレが割と多めに乗っていました。
とにかくスープが絶品でした。
色もキラキラと透き通り、優しく甘みのある口当たりで、ホタテやカニの風味を感じました。
雑味は全く感じませんでした。
ラーメンのスープを飲み干したのは初めてです。
催事の臨時出店なので、調理環境がベストな状況ではなかったと思うのですが、それでこの味なので、ぜひお店に行ってみたいと思いました。
麺が好みのものであれば5点満点でしたが、麺が柔らかめで好きなタイプではなかったので、4.5で。
また必ず食べたいです!

• フカヒレスープラーメン

2013/03/15 更新