ぺこちやんさんが投稿したツバメヤ 柳ヶ瀬本店(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

ぺこちゃんのレストランガイド

ぺこちやん (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ぺこちやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ツバメヤ 柳ヶ瀬本店名鉄岐阜/和菓子、どら焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ビターな深煎りきな粉の海にプルプルわらび餅が埋まってます!

昨年秋友達が岐阜に行くと言うのでお願いして買ってきてもらいました!

と言ってもメインは違うお店のモノだったのですが地元のマイレビ様がこちらのわらび餅も美味しいですよ〜♬ と教えて下さいました‼︎

とにかく見た目、味、食感、何から何まで目から鱗であまりにも印象が強くてレビューあげそびれてました(^^;;

見た目のきな粉ですがいつも見慣れている色とは全く違います(´⊙ω⊙`) 何でこんなにこげ茶色⁈ 開けると香ばしい香り‼︎ 大豆をギリギリまで炒ったきな粉でした‼︎

苦いと感じるか香ばしいと感じるか⁈ こんなにビターなきな粉は初めて♡ しかも大量に入っているので蓋をそーっと開けたのですが溢れてしまいました!

中のわらび餅を取り出すとお箸で掴んだもののプル〜ンと下に垂れてしまい持ったままの状態を保てない程柔らかΣ(゚д゚lll) 直径4㎝位の物が10個入っていますが大量のきな粉で上からは確認出来ませんから〜 笑 何回持ってもツル〜ンと滑り落ちます(o^^o) 写真撮るの大変でした‼︎

キメが細かいビターなきな粉とプルプルトロ〜ンの食感のわらび餅は普段食べているわらび餅とは別物でした!甘さがかなり控え目なので余計に引き立つきな粉の香ばしさは衝撃的!

手提げ袋も名古屋と岐阜を感じされてくれるデザインになっていてこれもインパクトあります!

東京からはなかなか行けない場所ですが地図を見ると岐阜って名古屋から意外に近いのですね〜!機会があったら是非訪れたいです‼︎

• 本わらび餅。 深煎りきな粉が溢れんばかりに入ってますので開ける時は注意です!

• 大量のきな粉に埋もれているヤワヤワわらび餅!

• わらび餅を掴んでも落ちてく〜!

• 本わらび餅。わらび餅見えません(^^;;

• 手提げ袋のデザインが素敵!

• 手提げ袋のデザイン。鵜飼とお城!

2017/07/29 更新