こたくみさんが投稿した丸五(東京/秋葉原)の口コミ詳細

お食事ガイド

この口コミは、こたくみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸五秋葉原、御茶ノ水、新御茶ノ水/とんかつ

2018/06 訪問

二回目の訪問

前回はランチで来ましたが、今回はディナーにて開店15分後に到着。すでに15名くらいが並んでいます。
約30分後に店内に。
今回は前回と同じくロースカツと、お初のエビフライをオーダー。
エビフライは、さっくりした衣とプリプリのエビが絶妙です。お塩をちょい振って、タルタルで食します。めちゃうま。
ロースカツは二回目にて冷静に食べられましたが、相変わらず火入れが丁度いい柔らかいお肉は最高です。今回は塩と辛子だけでも美味いのを確認。ただ、衣に残る油が下面をベチョベチョにしますので、これだけなんとかならんかなぁと思います。
赤出汁、ご飯、漬物、らっきょう、梅干し、サブのどれを取っても気を抜いたところがありません。しっかりとしたお店とはこういうものなんだなぁと実感です。

• ロースカツ

• ロースカツにズーム

• エビフライ

• 煎茶

2018/10/22 更新

2018/01 訪問

なるほど高評価のお店

13時過ぎにてまだ行列、20分待ちにて店内へ案内となりました。人気店です。
カウンターに導かれ、目の前で進められる作業を見させていただきましたが、そのプロセスの丁寧さに、なるほど高評価の人気店なんだなと思わされます。
ロースかつを頼みます。仕事が丁寧なのでそんなに直ぐには出てきません。ワクワクしながら待ち、とうとう出てきました。
衣が柔らかく黄金色で、肉もほんのりピンク色。低温にてじっくりと揚げているのかなと思わされます。口に運ぶと肉厚ですが、非常に柔らかく仕上がっており、この味とこの値段の兼ね合いにて、人気店に相応しいとんかつ最高店と納得です。当然ながら、カツだけでなくご飯も赤出汁もトータルで文句なしです。
良いお店に来ることが出来て幸せでした。

• ロースかつ ズーム

• ロースかつ