サムライ斉藤さんが投稿した餃子の王将 ウィング川崎店(神奈川/京急川崎)の口コミ詳細

気ままにレポート

サムライ斉藤 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、サムライ斉藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餃子の王将 ウィング川崎店京急川崎、川崎/中華料理、餃子、食堂

2018/05 訪問

王将は進化している?、以前の餃子の味より劇的に美味い

今日はお昼に当店アシスタントと、新しく京急川崎駅ビル「ウィング」3階にオープンした、「餃子の王将 ウィング川崎店」に行ってきました。オープン直後から何度か足を運ぼうかと考えていたのですが、いつも別な場所になってしまい、今日はお昼時も過ぎたからそれほど混んでないだろう・・・と思い行ってみました。ちなみに餃子の王将は以前、JR川崎駅近くの店舗に3回くらいお伺いした事があり、最後にお伺いしてから既に4年半くらいが経っています(その頃の様子は当ブログhttp://massage-samurai.sblo.jp/article/77011747.htmlをご覧ください)

さて店頭までやってくると、・・・中はガヤガヤ、・・・どうやら満席に近いようです・・・甘かった・・(T_T)・。それでもどこかの席が空いているかもしれないと思い、レジカウンターにいる店員の所まで行ってみると、・・・すぐに案内されました^^。奥のほうの4人がけの席に案内され、お冷やが運ばれてきます。注文は備え付けのボタンで、スタッフを呼んで伝える仕組みです。

さてメニューを拝見すると、餃子は6個入りで240円だったんですね。こんなに安かったとは・・・、以前は日高屋の190円(4年半前当時)の餃子と比べていたので、それほど安いと感じてなかったのですが、最近は安くてうまい餃子でもだいたい290円くらいはしますからね。

メニューにはランチセットも記載されていて、今日の日替わりランチは「ニラレバ定食」でした。また「日本ラーメン」なるちょっと気になるメニュー、その他にもユニークなメニューが多くあります。しかしせっかく「餃子」の王将まで来て餃子食べないのはもったいないので、2人とも「餃子ランチ 649円」を注文しました。餃子が9個とご飯にスープ、サラダが付いたセットです。

テーブルの端の部分には醤油・酢・ラー油など一通りの調味料、紙ナプキンと割り箸、そしてお代わり用のお冷やがポットに入ってギンギンに冷えています。店内は大部分はテーブル席のようですが、入り口近くにカウンター席もあるようなので、1名でのご来店もスムーズにいきそうです。餃子の王将というとどうしても、JR近くの狭い店舗を思い浮かべますが、こちらはとてつもなく広々して壮大な空間です(でも混んでる・・・)

数分でほぼ2人分同時に、餃子ランチが届きました。餃子の焼き色、サラダの緑豊かさ、見た目は素晴らしいです。ではさっそく、熱々のうちからいただきましょう^^

餃子はよく焼かれていて、表面は香ばしい香りがします。中にはニンニクやニラだけでなく、生姜もとてもよく効いています。以前食べた時はここまで、ニンニクやニラの風味を強く感じなかったし、ましてや生姜の味わいは分かりませんでした。もしかすると以前食べた時から4年以上が経つ間に、王将の餃子は微妙に「進化」しているのかもしれません。あるいは私の味覚が、鈍っていたのかもしれません。・・・まあ以前お伺いした時は、ラーメンがメインだったので・・・^^;

ご飯は普通盛りなのでしょうが、私にはランチセットのライスにしては、多めに感じました。当店アシスタントはとても1杯食べれないので、半分近くが私の所に来たので、実質特盛りになりました^^。付け合せのスープは玉子スープで、コショウがよく効いてピリッとしたいい味わいでした。サラダはカイワレとレタス、そこへ鶏肉が加わったゴマドレッシングの味付けで、最後まで濃厚な味わいで〆る事が出来ました。

最後はギンギンに冷えたお冷やを、2杯ほどいただいて、すっきりと食事を終えました。餃子ライスが2人前で、ちょうど1400円でした、ごちそう様でした^^

餃子の王将、こんなに美味い餃子になったのに(私の味覚異常かもですが^^;)、お値段は6個240円なんて素晴らしい。しかも今回のように、おしゃれで落ち着いた(満席なので静けさはありませんが・・・)空間で食事できるなんて最高です。今度はメニューで見つけた日本ラーメン、あるいはジャストサイズメニューをおつまみに、ビールをいただく・・・、楽しみ方が広がりそうです。

待っててくれ王将、また行くよ・・・^^;

[ 後日談 ]

当店にご来店のお客さんからの情報で、餃子の王将の隠れた?秘密が分かりました。こちらの企業では、店長が独自のメニューや企画を決めたりする事が出来るようです。もちろん餃子の中身の配合なども、各店舗で変わってくるという事のようです。ウィング川崎店で実施されている「餃子の食べ飲み放題」も、こちらの店長考案のサービスなのでしょう。

ならば向かうはやはり、ウィング川崎店でしょう、待っててくれ・・・^^;

• 餃子の王将の店舗イメージを覆すようなおしゃれな店頭

• ちょい飲みセットが908円^^

• これが噂?の「餃子食べ放題付き特別プラン」

• 今回はこちらのテーブル席です

• 餃子6個240円は安い

• ランチセットは数種類

• 「日本ラーメン」が気になる・・・そのうち^^

• ちょい食べ出来る「ジャストサイズメニュー」も豊富です

• 醤油ラーメン(恐らくミニ)は330円

• ジャストサイズのアサヒスーパードライ(グラスビールに相当かな???)は180円

• 調味料など必要なものはテーブル脇です

• さあやってきました「餃子ランチ」

• 焼き色抜群でしかも美味い!

• ご飯はこれでも普通盛り

• ちょっとピリッと刺激的な玉子スープ

• ゴマ中華のサラダ