鬼ヒロキングさんが投稿したラーメン家 みつ葉(奈良/富雄)の口コミ詳細

ラーメン大好きヒロキング

鬼ヒロキング (40代前半・男性・奈良県)

この口コミは、鬼ヒロキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン家 みつ葉富雄/ラーメン、つけ麺

2013/02 訪問

評判通り!!

本日は平成25年2月25日月曜日。

奈良県富雄のみつ葉ラーメンにおじゃました。

開店10分後の11時10分到着で、残念ながら二巡目だが、二巡目の一番をキープ!

豚CHIKI醤油ラーメン大盛りを注文。

店主なにやらラーメンを一杯一杯わざわざ電動の泡立て器で泡立てている!

出てきたラーメンは、クリーミーな泡が器を覆っており、口当たりが良くなるのと共に、熱が逃げないといった効果を狙っているのだろう!

確かになかなか冷めない!!

そしてその泡をのむと、かなりクリーミーで、濃厚な豚骨と鶏の旨みを存分に味わえるようになっている!

レギュラーラーメンでも、チャーシューは流行りのレアチャーシューが二枚、更に半熟卵半身と、一センチ×二センチ角のでかいメンマが三本も入っている。

そしてスープに次いで気に入ったのは、細めの中太の平打ち??っぽい半透明の麺だ!
もっちりしこしこ、噛めば跳ね返すスペシャル麺。

行列が出来るのも納得の、他とは違った特徴のたくさんある一杯でした!!

店を出ると10人以上並んでいました。

危なかった´д` ;

• 豚CHIKI醤油ラーメン大盛 700円也