ゆっきょしさんが投稿したタニタカフェ コレド室町店(東京/新日本橋)の口コミ詳細

ゆっきょしのランチ限定?食べ歩き日記

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タニタカフェ コレド室町店三越前、新日本橋、日本橋/カフェ、惣菜・デリ、野菜料理

2020/07 訪問

噛むスムージー "カムージー" ♡

初訪 202007(No.1875)
以前はサカナの中勢以さんが入っていたコレド室町2のこのテナント、
次にどんなお店が入るかと注視していましたが、中々埋まらず・・・(>_<)
やっと決まったのが、健康総合企業のタニタが展開する新しいスタイルの
コンセプトカフェですので、早速訪店でありまする~(笑
有楽町のお店は既訪・既レビューですが、この手のカフェで食事を
頂く程の時間はありませんので、ドリンクのみのテイクアウト利用です。
11:20頃の訪店ですが、初日には付き物?のキャッシャーの故障で
長蛇の列も出来て、モノのゲットまで20分以上の待ちと相成りました(^^ゞ
お陰で、会計の順番待ちを店内でさせて頂きましたが、
店内の状況や入店時の体温測定等、中々の『COVID-19』対策を
されていましたので、チェックさせて頂きました(笑

1.入店時における「発熱や咳など異常が認められる場合は店内飲食を
  お断りさせて頂く旨」の掲示や体温測定の実施◎
2.店舗入口や手洗い場所には、手指消毒用に消毒用アルコール等を用意○
3.店内は窓・ドア等の定期的な開放、常時換気扇の使用などによる換気△
4.従業員はマスクやフェイスガードを適切に着用し、頻繁かつ適切な手洗いを実施○
5.テーブルのパーティションによる区切りや,、席間を開けると言った
  social distancing の確保◎
6.店舗入口及び店内に、食事中以外はマスクの着用をお願いする旨掲示○
7.卓上には調味料・冷水ポット・メニュー等を置かないか、客が入れ替わる都度、
  アルコール消毒薬等で清拭や用具の交換を行う○
8.会計時の飛沫を防止するために、レジと客の間にアクリル板等の仕切りの設置○
9.現金、 クレジットカード等の受け渡しの際は、手渡しで受け取らず、
  キャッシュトレイなどを使用しその消毒を行う○

"カムージー" (イエロー) 702円
粒状の蒟蒻ゼリー、チアシードや豆腐をベースにし、凍らせたカットフルーツを
トッピングした甘さ程々のスムージーですが、ある程度噛んで飲む必要が有りますので、
満腹感⇧でダイエットにも良さそうな商品ですね(笑

ご馳走様でした。

• 店頭

• 『COVID-19』対策の表示