ゆっきょしさんが投稿したリール ギンザ(東京/東銀座)の口コミ詳細

ゆっきょしのランチ限定?食べ歩き日記

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店リール ギンザ東銀座、銀座、銀座一丁目/カフェ、洋菓子、ケーキ

2018/10 訪問

良く覚えてますね(驚

再訪 201810
天麩羅デビューのお嬢さんを銀座の大人のカフェにご案内すべく再訪させて頂きました!
前回は平日にも関わらず待ちましたので予約を入れての訪店でしたが、お客様3組のみ(^^ゞ

お約束のお茶の葉のサンプルを拝見して、 花妖精 ・相思相愛・季節の有機栽培茶を選択♡

マンゴープリン ドリンクとセットで2100円
横田シェフの代表作のマンゴープリンが未食したので発注させて頂きました!
甘さ控え目でお味は良、流石代表作ですね◎

秋パフェ ドリンクとセットで3000円
バラで香りづけしたぜんざい・白玉・バナナ・マスカルポーネのクリーム・
アイスコーヒーのグラニテ・洋梨のパンナコッタと言った内容で◎◎

巨峰のレアチーズケーキ ドリンクとセットで2300円
秋らしいビジュアルですので選択ですが、シガレット生地の器・マカロンノワゼット・
クリームチーズ・サワークリーム・ヨーグルトで作ったチーズケーキ・サバヨンソース・
シャインマスカット・巨峰と葡萄のジュレとかなり手の込んだ一品です◎

独創的で良質のスイーツが落ち着いた空間で頂けますので相変わらずの良店ですね(^^)/
初訪が2016年9月ですが、前回おられなかったマネジャーがしっかりとこちらを
覚えていて下さって・・・“ 接客業の鑑 “ って感じですかね(驚
件のお嬢さんも満足されておられた様ですので、また伺わせて頂きます(笑

ご馳走様でした。

• 店頭

• 秋パフェ 側面

• 巨峰のレアチーズケーキ ドリンクとセットで2300円

2018/10/20 更新

2018/03 訪問

やっぱりイイですね>^_^<

再訪 201803

銀座エリアのスイーツ屋さんの中ではか~なりお気に入りのお店ですが、
前回の訪店が2016年9月ですので、相方欣喜雀躍状態での再訪であります(笑
平日の12:25の訪店ですが、店内満席で20分ほど待って着席です。
スイーツ屋さんですが、パスタ・キッシュ等のランチメニューもありますので
満席は分かりますが、男性客は自分を含めても3名のみで中年以上の女性のお客様が殆どですね(^^ゞ
若干不慣れな男性ホールスタッフさんも居られましたが、接客は優良レベル◎

デザートセット 2100円
【季節のデザートメニューから好きな物&ドリンクは、オーガニックティ6種
(ポットサービス)又はオリジナル珈琲(お替わり可能)が選べるセット】
茶葉はグラスに入れてテーブルまで持って来てくれますが、前回頂かなかった物を選択!

季節の有機栽培茶、『真珠蘭?』と言われてましたが、調べても???
ジャスミンの花が入っていたせいか後味スッキリで美味◎

フルーツハーブティー『スカーレット』
色からいってもローズヒップが多め?の様で酸味もあって美味○

桜のパンナコッタ
桜の塩漬けの入ったパンナコッタの周囲を桃色のミルクゼリー・ラズベリー・イチゴが
取り囲んでおり上には桜の花びら形のピンク色のメレンゲが ON !(^^)!
パンナコッタ、軽~い塩気があって甘さ程々で美味◎

苺のモンブラン チーズケーキ
クリームチーズ・サワークリーム・ヨーグルトを使用したチーズケーキで側面は苺のメレンゲ!
このチーズケーキ、口溶け良で癖もなくて超美味◎◎
中にも苺が入った、ピスタチオホワイトチョコレートモンブラン、
ピスタチオの風味は弱めですが美味◎

横田シェフの代表作のマンゴープリンが未食ですし、季節ごとに代わるメニューも
楽しみですので、こちらももう少しマメに通わないとですね(・_・;)

ご馳走様でした。

• 店頭

• テーブルセッティング

• 季節の有機栽培茶『真珠蘭?』

• 有機フルーツハーブティー『スカーレット』

• 左『真珠蘭?』 右『スカーレット』

• 苺のモンブラン チーズケーキ

• 苺のモンブランの中にも苺が・・・(嬉

• 桜のパンナコッタ

2018/03/30 更新

2016/09 訪問

思っていた以上に美味しいです(^_-)-☆

初訪 20160910

こちらは昨年10月の開店ですが埼玉県の春日部の菓子工房『オークウッド』のシェフ、
横田秀夫氏が監修する季節のアシェットデセールが楽しめるお店です!
コンセプトは『五感で楽しむデザート』見て楽しみ、香りで楽しみ、味わって楽しみ、
最後に記憶に残るデザートを提供するとの事で有りマスる(^_-)-☆

世界遺産に登録されている黄山に自生している、朝摘みの茶葉を使用したオーガニックティーや
オリジナルブレンドコーヒーなどドリンクにも拘りが有り季節ごとに新しい?デザートが頂ける様です!
今回は9月6日からの秋のデザートが頂けるとの事ですがこの手のお店外す事も
結構有りマスので余り期待せずの訪店です<(`^´)>

土曜日の正午頃の訪店ですが、先客無しの後客2名で静かにデザートを頂くには
最適な状態で内装も白を基調としたオシャレながらも落ち着いた雰囲気◎◎
接客もかなり丁寧でテーブル会計もして下さいマス(嬉

ホットで頂いたせいもあるとは思いますが後味スッキリで美味◎

アイスのせいか普通っぽいアイスティー○

グラノーラアイスモンブラン 1300円
マロンクリーム自体が美味しい事も有りますがオーツ麦、ローストした胡桃・南瓜の種が入った
グラノーラが食感も良く、卵黄タップリの甘さ程々のバニラアイスともベストマッチで
茨城県産の和栗も風味も良くてか~な~り美味しいスイーツで有ります◎◎

パッションフルーツのパンナコッタ 1300円
パッションフルーツのパンナコッタ、思った程の酸味は有りませんが
甘さ程々で周囲のアロエ・白きくらげ・パールタピオカ・クコの実が美味◎◎

思っていた以上に美味しく頂けましたし季節ごとに代わるメニューも
楽しみですので是非再訪させて頂きます!

大変ご馳走様でした。

• グラノーラアイスモンブラン 1300円

• お茶は5種類からの選択可能ですが一度テーブルまで持って来くれます!

• パッションフルーツのパンナコッタ 1300円

• オーガニックティー「相思相愛」ホット 1200円(セットで800円)

• オーガニックティー「花妖精」アイス 1200円(セットで800円)

• ドリンクメニュー

• 店内