イノガシラゴロ~さんが投稿したこだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 たまプラーザ店(神奈川/たまプラーザ)の口コミ詳細

イノガシラゴロ~のレストランガイド

イノガシラゴロ~ (男性) 認証済

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 たまプラーザ店たまプラーザ/回転寿司、寿司、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

よろこびに触れたくて…金沢

北陸、日本海ネタから全国の豊富な鮮魚まで取り揃えてあり、その中でも金沢の新鮮な、のど黒、バイ貝、北陸甘えびなどの旬のネタが人気の回転寿司!
何かあった時に食べに行ってみたいとチェックしていたのですが、ついにその特別な日がやってきたんですよ!

この日はかわいい姪っ子ちゃんの運動会^ ^
「かけっこで一等になるから見に来て」な〜んて言われちゃったからには、もちろん応援に行ってあげて、がんばったご褒美に夜はお寿司でもごちそうしてあげちゃいますからね^ ^

姪っ子ちゃん、甥っ子、母親、奥さん、子ども、お姉、お義兄さんと早めの時間に行ったので、ちょっと待っただけで入ることができましたけど、後から車で来た人なんかは駐車場が空くのをずっと待ってるぐらい人気がある店なんですよ。

小上がり席、テーブル席、レーンの前の一人席がある広い店内のテーブル席に座らせていただき、子どもはジュース、僕たちは生ビールで乾杯してから、子どもたちには好きなものをどんどん食べてもらい、僕たちも旬のネタから、土日祝限定メニューから好きなものを好きなだけ食べてあまりにも美味しすぎて、姪っ子ちゃんがあまりにも可愛くてお酒を飲みすぎてしまったぐらい(^^;

■土日祝限定 耀(寿司10貫&玉子焼き):2550円
・のど黒、ばい貝、北陸甘えび、本まぐろ中とろ、まぐろ赤身、やりいか、ずわい蟹、穴子、いくら、生うに、玉子焼き、茶碗蒸し

■お造り5種盛り:1560円
・のど黒、甘えび、はまち、その他日替わり

他にもまだいろいろと食べましたけど、やっぱりのど黒が一番ですよね!
・北陸では白身魚の王様と称される幻の高級魚とまで言われるのど黒を食べてみれば、もっちりとした脂から上品な甘みとコクが口の中に広がってくるんですよ!
そしてこちらには、「金沢こだわりしょうゆ」「関東風しょうゆ」から好きな方を選んで食べることができるようになってるのがいいですよね。

・ソムリエ 田崎真也 ワインセレクション
なんかもあり、奥さん、お姉やお義兄さんはその白、赤ワインを飲んでましたけど、僕はやっぱり日本酒の方が好きですよ!

◆石川ひやおろし 三種飲み比べ:1000円
・宗玄(純米石川門ひやおろし):宗玄酒造
・手取川(酒魂 純米吟醸ひやおろし):吉田酒造店
・加賀鶴(純米酒ひやおろし):やちや酒造

どれかは覚えてませんけど(^^;酸味のあるものからからみのあるもの、すっきりと飲めるものまでよく揃えてありましたよ^ ^

最後にがんばった姪っ子ちゃんがふんわりとしたかき氷を食べてる姿もかわいかったなぁ〜(笑)
その姿を見ながら、「おじちゃんのお酒も飲んでみようか?」「うん、いいよ!」なんて話をしたらみんなに怒られちゃいましたけど、
「それじゃ中学生になったらおじちゃんと一緒にお酒飲みに行こうね!」「うん、わかった!」って(笑)

僕たちは金沢の美味しいお寿司を存分に食べて、かわいい姪っ子ちゃんも美味しいと喜んでくれたから、この日はとっても満足できた日になってくれました^ ^

中学生になった時の約束。あと10年経ったらかわいい姪っ子ちゃんは中学2年生。その時の僕は…才かぁ!
僕が友達のお父さんに居酒屋に連れて行ってもらい、その時初めて酒を飲ませてもらったのが中学1年の時だったから、きっと姪っ子ちゃんも一緒に飲みに行ってくれるよね(笑)

※今回は姪っ子ちゃんの運動会のご褒美ということにして全部じゃないけど一部の写真を撮ることができましたよ。

• 土日祝限定 耀:2550円

• お造り 5種盛り:1560円