イノガシラゴロ~さんが投稿した吉-yoshi-(神奈川/武蔵溝ノ口)の口コミ詳細

イノガシラゴロ~のレストランガイド

イノガシラゴロ~ (男性) 認証済

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉-yoshi-溝の口、武蔵溝ノ口、梶が谷/焼肉、ホルモン、もつ鍋

2023/12 訪問

嘘ばかりの口コミを見るのは疲れた

ここだけじゃなくもう口コミアップしてないでしょ?
緊急事態宣言が終了して、10月25日から溝の口のたまいグループ全店がオープンしましたよ!

溝の口を締めるたまいグループの店でも、これまでに一番利用回数が多いのはここ、「吉」であり、店長はもちろん、上の人から、
今は他のたまいのお店で店長をやってる何人かの人、他の店舗に異動した人なんかも前はここで働いてた店員さんばかりで、その人たちともみんな仲良くさせてもらってまして僕にとっては一番居心地のいいお店なんですよ^ ^

ここではちゃんと座って食べることができる気持ちのいい外のテーブル席で食べると、塩ダレ豚ホルモンが半額になるサービス!
・ハツ、豚ハラミ、カシラ、ガツ、朝採りレバー、上ホルモン、タン塩、ねぎタン塩
この8種類が「90円〜150円前後ぐらい」で食べれちゃう!
他にも、鶏肉、牛肉から一品料理なども安く、自分で食べたいものを好きなだけ七輪で焼きながら、お酒を飲んでゆっくりと愉しむことができるのが好きなんですよ^ ^

ほんとに久しぶりに伺って、外のテーブル席の決まった席に座ってみれば、店内から出てきた店長さんはすぐに僕だとわかってくれて、
「久しぶりじゃない、最近全然来なかったけどずっと忙しかったの?」
そう言っていつものように飲んでた角ハイボールを持ってきてくれるところなんかは嬉しいですよね^ ^

それからちょっと話して、前とはちょっと変わったオーダーの仕方なども説明してくれたので、
・牛カルビ:480円
・朝採りレバー:244円→半額
・タン塩:282円→半額

これを注文して、騒いでたグループ客の話を聞きながら、ハイボールを飲んでたばこを吸ってゆっくりと待ってみる。
目の前にあるたまいの飲み屋の店員さんも顔見知りなので目が合った時に久しぶりに挨拶して^ ^

ここの牛カルビはほんとに安くて好き!ちょっと炙ってタレをサッとつけて食べるだけで旨みがいっぱいだ!
半額の豚ホルモンだって、この値段でこんなにたくさんあるの?って思うぐらいにいっぱいですし、
タレだけじゃなくても、塩コショウや味噌ダレでも愉しむことができるようになってるんですよ!

値段なんて全然行ってないけど、これだけでもお腹いっぱい!
ゆっくり食べさせていただいたので、お会計してもらい帰る時には「またヒマな時にはいつでも来なよ!」って^ ^

点数なんか関係なく、溝の口で一番居心地が良く好きな店はやっぱり「吉」なんだなぁ!って、行くたびに感じますね!

• 牛カルビ:480円

• レバー&タン塩:半額

• はじめにすぐ用意してくれる^ ^

2023/12/17 更新

2018/05 訪問

一人ぼっちの夜

安い値段でガッツリ食べたい時に行くならやっぱりここの外席が一番でしょ!
・1品100gの豚ホルモン8品が半額になり、ほとんど全てが「100円台」!
半額にならないものでも、100円台の肉だって何品かありますし、それ以外はほとんど200円〜!

半額になる安いホルモンだって決して安物とかではなく、しっかりとしてる美味しいものですし、それを何品か食べてちょっとお酒でも飲めばすぐお腹いっぱいになっちゃうんですからね^ ^

この日は遅い時間まで何も食べてなくホントにお腹がすいてましたので、何年も前からこちらで働いてる顔見知りの店員さんが僕のいつものセットを持ってきてくれた時にすぐ注文。
・豚ハラミ:100円
・カシラ:100円

それにこちらではいつもハイボールを飲んでますので何年も来てながらも頼んだのは初めてかもしれませんけど、
・黒ホッピー:440円
これも頼んでしまいましたよ。

僕は七輪を使い自分で焼くこちらの肉の焼き方と七輪の使い方がとにかく慣れているので上手いと思う(笑)
七輪の網の上の肉を置く位置、肉の火の通り具合を見てちょっとずつ焼き方を変えたりなど、まだいろいろとあるのですが、
自分の好きな色になってくるまでは僕が座ってる場所に焼けた煙がくることは決してありません^ ^

僕の前で食べてた若いカップルの女性のとこに煙が全部!
そんなことはどうでもいい!ここで一人で食べてると毎回思い出してしまうんですよ…

いつ頃だったかなんて覚えてないですが、たまたまこの外席で、それまでは顔も名前も全く知らなかった人と何がきっかけだったのかもわからないけど、突然話をするようになって、いつの間にかメアドや電話番号などを教えて、気づいたら、週に一度ぐらいはお互い安くて好きなこちらに食べに行くようになり、また溝の口だけじゃなく知らない店にも一緒に行くような、お互い名前で呼び合うような何年も連れとして一緒に飲んでいたホントに仲のいい、
僕が知り合いとかには全員秘密でやってる食べログのことを、そいつ一人だけは知ってるぐらいの仲間がいたんだけど(年齢は先輩なんだけどね^ ^)、
1年前…?もっと前だったかな?その人はちょっと遠くに引っ越してしまってから全然会わなくなってしまいましたね。

またいつかのように飲みに行きたいですよ。そんないつものようにご一緒してたあの季節が今になってみるとホントに懐かしく感じてくるな…

※僕のHNであるイノガシラゴロ〜を知ってるのはKちゃん一人だけなんだから、もし食べログをはじめたりしてたら連絡くださいね〜!

• 豚ハラミ&カシラ:200円

• 黒ホッピー:440円

2018/05/05 更新

2017/06 訪問

行ってみるだけの価値はある

昔ながらの雰囲気を味わいながら安く飲むことができる店が密集する西口商店街ばかりがテレビ、雑誌などにしょっちゅう取り上げられるようになり、ここ何年は、そこにあるどこの店に行っても、すごい混雑してきましたし、それによりずいぶんと調子に乗ってしまい、以前と全然違う対応に変わってしまい、なにか勘違いしてる店主なんかも出てきましたね。

そんな人気がある溝の口西口商店街の安くて点数が高めの飲み屋を全店はしごするのなんて、何時間もかからないですぐ終わってしまう。

溝の口には、いろんな場所に、まだ数え切れないぐらいの安くて美味しい店があり過ぎるんですよ!(僕が溝の口で一番お気に入りの安くて美味しい店はまだレビューしてません)
せっかく来たなら、別の店にも行ってみなきゃもったいないですからね^ ^

西口商店街からJRの線路を挟んですぐ前に見える薄暗い通り。
そこには、和歌山ラーメンの「まっち棒」、鮮魚が安くて美味しい「魚貝三昧 雛 1号店」、冬場の外席はドリンクが半額になる「炭火鶏焼屋 たまい」などがある。

そこにあるこちらは、美味しそうな肉の煙の香りが充満してますので近くに行けばすぐわかると思いますよ^ ^

溝の口のお決まりとなっている「たまいグループ」のお店。店内で食べると他の店と同じように、注文するものを自分で書くと「10円引きのサービス」になるのですが、
2人がけのテーブル席が4席、4人がけの席が1席、基本、相席になっている何人か座れるテーブル席がある外席で食べれば毎日、毎時間、
「ホルモン8品半額」!
・ハツ:180円→95円
・豚ハラミ:190円→100円
・カシラ:190円→100円
・ガツ:180円→95円
・レバー:250円→132円
・上ホルモン:250円→132円
・豚タン:290円→153円
・ネギ豚タン:380円→200円
※全て「一皿100g」
・基本、自家製塩ダレでの提供なのですが、好みで味噌ダレにも変更可。

他にも半額じゃない鶏肉も全て「100円台」!
安いホルモンとは格別な違いを感じることができる、牛カルビ、牛ハラミなども「480円」!

自分の好きな焼き加減になるまで、七輪の煙にまかれながらお酒を飲んでゆっくりと待つのもこちらでの愉しいひと時!

以前は角ハイボールが「250円」と激安で、それだけを何杯も飲んでたのですが、今は、「ジムビーム ハイボール」(330円)、「角ハイボール」(380円)と値上がりしてしまいましたけど、
それでもこれだけホルモンが安く食べることができるんだから、全然気にならないですよね(笑)

外席で半額のホルモン8品全部食べても、千円ちょっとしかかからないんなんてすごくないですか?
僕なんて、よくても1.2品ぐらいしか食べれないぐらいボリュームもしっかりとありますし、この値段で食べることができるこの味は、実際に食べてみた人しかわからないぐらいの驚きなんですからね!

いつ行っても、仲良くしてくれてる店主が挨拶に来てくれたりするところや、顔見知りの店員さんなんかは、決まったものを毎回忘れずに用意してくれるところなど、
こちらは溝の口の中でも、安くて美味しい店では欠かすことができない店の一つだと思ってますよ!

2017/06/25 更新

2016/03 訪問

春夏秋冬を外席で楽しめ!

〈2016.3月〉

こちらの外席で食べるなら、一年中、「8種 豚ホルモン半額!」(100円以下〜200円ぐらい)
豚ホルモンが苦手な人には、「牛カルビ」なども、とても良心的な値段で美味しく驚きますよ!
値段、味は、もちろんのこと、店員さんたちの対応だって、毎回のように丁寧で明るく気分がいい!

一人で来る人、少人数のグループで来られる人と様々ですが、みなさんとても楽しそうにしているのがよくわかりますね^ ^

そんな安くて美味しいお肉を食べることができるという楽しみのあるこちらに、また行きたくなってしまいますよね♪( ´▽`)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

毎年のことですが、週末ともなれば、ホルモン半額の外席目当てに、人が並んでくるようになってきましたよ。
いつも、100円〜200円代のホルモンを2品〜3品ぐらい食べながら、ハイボールを最低でも5杯ぐらい飲んでくるのがいつものこの店の愉しみ方^ ^

たま〜にだけど、おすすめメニューを食べることだってあるんですよ!

同じ系列店も多い溝の口でも「吉 限定 ラム肉」とろけるようになくなってしまうけど、本当に美味しかった〜♪
「牛スジうまか煮」
澄んでるスープに大きな牛スジがたくさん入ってまして、口の中がさっぱりしますよ。

店員のみなさんも、いつも明るく気分のいい対応ですし、そこで外席半額の肉を食べて、安いハイボールを飲んでくるのがとても好きなんです!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2015年1月

溝の口でよく使わせてもらってるこの店にも挨拶してこないとねっ(^-^)/

席に着けば顔見知りの店員さんが僕のいつものセットを用意して持ってきてくれます。

そして、新年だろうと関係なく頼まなくてもシュワシュワハイボールを出してくれますよ〜♪

みなさんに新年の挨拶を済ませてから、この日は半額のホルモンではなく、いつもとは違う牛肉を食べる事にしてきました。

本当に美味しいのですが、この安さにはいつも驚くばかりですね^ ^

2015年からもまたよろしくお願いしますね〜♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

田園都市線・大井町線 溝の口駅、JR南武線 武蔵溝ノ口駅 南口より徒歩1分

溝の口を代表するたまいグループの1つ
「七輪もつ焼き 吉-yoshi-」

溝ノ口名物 塩ダレホルモン
無添加自家製のたれもあり

鮮度の良い肉が驚くほどに安い値段で食べられる!

炭火七輪を使い自分で焼くので、好きなペースでお酒を飲みながら好きな焼き加減で食べることができるのもこの店のいいところ!

店内で食べることもありますが、やっぱりこの店の一番の楽しみは「外席限定 ホルモン8品 毎日半額」!

寒い季節には全く人がいない時などもあるのですが、少しでも暖かくなってくると何時間待ちと並ぶことも珍しくないような人気の外席!

2階には、テラス席がありまして、そちらでも半額にはなるのですが、「金・土・祝前日」には半額にならないので注意しないとね^ ^

店内で食べる人には、たまいグループお得意のサービスになっている、「最初のオーダーを自分で書くと全品10円引きになる」サービスもあります!

• 吉限定 ラム肉

• 牛スジのうまか煮

• 牛スジがデカいんですよ!

• 限定 「5円」スープ

• 牛カルビ/399円

• 2014・4月 ハイボール/230円→250円

• 2014・初 上ホルモン味噌/132円

• 2014・初 カシラ/100円

• 2014・初 豚ハラミ/100円

• 特別・お通し2種から/きんぴらゴボウ

• カシラ/100円・タン塩・きざみネギ/200円

• ハツ/95円・豚ハラミ/100円

• 炭火焼き七輪

• サービスキャベツ

• 角ハイボール・並/250円

• ちょうど良く焼けてるお肉

• モモ肉(味噌だれ)

• ナンコツ(味噌だれ)

• 吉の限定 5円スープ

• 角ハイボール(並/250円・大/500円)

• ハツ(心臓)/95円

• カシラ/100円