イノガシラゴロ~さんが投稿したスイーツガーデン ユウジアジキ(神奈川/センター北)の口コミ詳細

イノガシラゴロ~のレストランガイド

イノガシラゴロ~ (男性) 認証済

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツガーデン ユウジアジキ北山田/ケーキ、マカロン

• テイクアウトの点数:3.8

しあわせな気分の時

出張で関西からこちらに来てる人からありがたく飲み食いのお誘いをいただいたもので、僕もこっちの手土産でも渡して帰らせてあげないといけませんよね^ ^

それじゃちょっと見栄張ってユウジアジキの焼き菓子でも持ち帰ってもらいましょうか!

早めに行ったつもりだったんですけど朝から並んでる人がいっぱい(・・;)
お店に入るまでに約1時間ぐらいかかりましたよ^^;

ほんとなら安食ロールとか特製プリンがよかったんだけど、賞味期限が短いもので、焼き菓子で我慢我慢^ ^

時間をかけてよ〜く選んで、お子様が2人いる人には
・サブレ12枚入り(2010円)

ちょっと食通で仲良くさせて頂いてる女性の方には
・クMAXスプレッドギフト(2160円)
※ケースはユウジアジキオリジナルのクリスマスバージョン

あと一つは自分の子どもにもお土産でね^ ^
・季節限定 フルーツソルベ(480円)

これを食べていただき美味しいと喜んでくれること、僕はそれが一番嬉しいですよ!

第三京浜に乗って帰ろうと、都筑インターまで向かう途中に、ほんとにただの思いつき、すぐ近くってことで久しぶりに行ってみちゃいました^ ^

それにしても安食シェフの考えとはいえ、なんでこんな住宅地の中にこの店をオープンさせたんだろうといつも思ってしまいますよ。
以前シェフがまだたまプラーザにいた頃の店には何度か買いに行ったことがあるけど、遠方からわざわざ来る人の交通手段、この住宅地に住んでる近隣住民への迷惑なんかを考えたら向こうの方がずっといいと思うんだけど?

前回行った時はもろにバレンタインの日だったのもあり激混みしてましたけど、今回はそれほどでもありませんでした。

オシャレな店内にはケーキ、焼き菓子などがいっぱいあり、どれもすごいこだわりで美味しいのだろうけど、前も思ったようにケーキは小さいのにほんとに高過ぎる…

売り切れてるのも何種類かあったので、ケーキはやめて焼き菓子でも買ってみようと思い選んでみたけど、種類があり過ぎてどれがいいのかわからないし、この日はわけもなく寄ってみただけなので、焼き菓子が5.6種類ぐらい入ってた「ギフト」から一番安そうなものを買うことにしましたよ。

次の日家に帰ったら宝石箱みたいなケースの封はすでに開いてまして、残ってたのは、
・ウィークエンドシトロン
・パンドジェーヌアマンド
・マドレーヌ
この3種類?他に何が入ってたのかはわからないけど、いつものことなのでそれはいいんだけどね(笑)

せっかく残ってたなら、誰もいない今のうちに写真を撮って1つぐらい食べてみるしかない!
食べるのはなんでもよかったけど、僕が選んだのは「ウィークエンドシトロン」!

ラスクみたいなものをイメージしてたんだけど全然違う食べ物なんですね(笑)
ラスクのようにさっくりとしてるのではなく、しんなりとしてるような食感のパウンドケーキからは濃厚なバターとはちみつの風味が広がり、さらにレモンの甘酸っぱい味が濃厚な味を和らげながらもひき立ててくれているように感じるんですよ!

ただ焼き菓子を一つ食べてみただけなのに、こんなに上品な味のものだったなんて…

毎日とかしょっちゅう食べたいなんて思わないけど、僕もたまにはこんなものを食べて息抜きするのもいいかもしれませんね^ ^

な〜んてこと言ってるけど、こんな気持ちは桜の花のようにすぐに散ってしまうんだろうな(笑)

※値段は買う時に見てなかったのでわかりません^ ^

• ウィークエンドシトロン

• 残ってたのはこの3種類

• 宝石箱みたいなケースでしょ^ ^

2021/11/14 更新

2016/10 訪問

逆・バレンタインもありじゃない!

♡2.14♡

世の中は、バレンタインデーと騒がしくなる日が毎年のようにやってくる。
僕と同年代の人達は、そんな若い頃の聖子ちゃんのような甘い時代は学生時代で終わりになってしまったハズじゃないだろうか…?はっきり言ってむなしいよね(笑)

それだったら〜!自分でハッピーな時を創り出すしかないじゃないかぁ〜♪

そんな思いから、今では「スイーツ部門 神奈川 No.1」とまでいわれているらしく、TOP500(現TOP100)にもエントリーしている超有名店
「スイーツガーデンユウジアジキ」まで、期待を胸に膨らませて、車で行って来ちゃいましたよ。

夕方の仕事の帰り際、もうほとんどのケーキは売り切れ…
焼き菓子はまだたくさんあったみたいでしたけど、僕のお目当は神奈川No.1と言われてるこの店のケーキを買ってみんなに食べさせてあげることだけ!

まだいくつか残ってるケーキを求めて、僕の後からこの辺のマダムらしい人がどんどん入店してくるんですよ。

それならば、我れ先にと、余ってるケーキから美味しそうなものを見た目だけですぐに選んでそれをお願い!
あとは、ちょっと店内の焼き菓子なんかを見回してから、すぐに家に帰って自慢気サプライズのように奥さんと子供にプレゼントを渡してあげましたよ〜\(//∇//)\
子供や奥さんには、その事を言った途端に食べられそうになりましたけど、
「ごはん食べた後!」って、ふざけた事を言いながら、速攻で食べられちゃうのをストップさせまして、なんとか隠れて撮影しちゃいました(^_^)v

すぐに夜ごはんを食べ終わり、ケーキを食べ始めた2人(笑)僕としては、なんかそんな光景を見てるのがうれしいよね^ ^

食べログはもちろん、ネット関係を全くやらない奥さんは、家の近くにたくさんある今じゃ食べログでやけに高得点になってるスイーツの店とか昔からさんざん行きまくってるんじゃないだろうか?
それを何かしら買ってきては子供とよく食べている。僕だってたまにだけど余ってればもらって食べてます。

そんな奥さんや子供も、「すごく美味しいからまた買ってきて」やら、「今度一緒に連れて行って」など、喜んでくれたのは買ってきた甲斐があるものだし、ちょっとした自慢にもなりますよね(^ ^)

だけどね…

こんなに小さくて、こんなちょっとしか食べれないの?拘りがある事により高いのだろうけど、全然味わうことなんかできないんじゃないの?
すごく美味しいのはよくわかる…たしかにその辺のチェーン店のケーキなんか比べ物にならないぐらいの美味しさなのは認めますが、こんなちっちゃなケーキでその値段は高すぎるんじゃないの?
せめて、もう少しリーズナブルな値段でもいいと思いますけどね〜?

これが神奈川No.1?全国でもトップクラス?
好みは人それぞれだし、何もわからない僕なんか、なんとも言えませんけどね、
僕の地元で美味しいといわれる店や、子供の頃からこの辺の場所をよ〜く知ってまして、未だにこの辺のことを覚えてる僕から言わせてもらうなら…

❤︎「神奈川県」って…そんなに狭かった?❤︎

• ミラネーゼ

• マカハ

• スイーツガーデン

• ミラネーゼ・断面から撮影

• これはなんでしょう?

• サオトボルージュ

• ショーケース内

• ショーケース内・2

• 大通りから入った高級住宅地にありますよ〜♪ かつては山と田畑しかなかったけどね

2018/03/20 更新