ひろぴーぴーさんが投稿した岩瀬の清水そば(新潟/神山)の口コミ詳細

今日もいっぱい食べちゃいますか!?

この口コミは、ひろぴーぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

岩瀬の清水そば神山/そば、うどん、天ぷら

2014/08 訪問

通常利用外口コミ

一度は食べにきてほしい!!

(2014.8)
2日続けての蕎麦屋さん巡りです。
今日は安田の方までドライブに行く予定で、前から気になっていたこちらのお店を食べログのプレミアムクーポンを使って予約しました。
来店時間・来店人数・蕎麦とうどんを何人前取り置いておくのかを予約の電話時に伝えておきました。

予約時間の14時前にお店につきましたが、お店の中には2組のお客さんがいらっしゃいました。
表の貼り紙に「今日の蕎麦・うどんは予約分で終了しました。」みたいなことが書かれていました。
私は予約してあるので安心して入店して、座敷の席に案内してもらいました。
旦那さんはせいろ蕎麦、私は天ざる、子どもにざるうどんとみんなで食べる用に厚揚げを注文しました。
10分くらいでざるうどんが届き、続けて厚揚げ・蕎麦・天ぷらの順で席に届きました。
蕎麦は、白っぽく手打ちだけあって太さが微妙に違うのがまたいいですね!しっかり歯ごたえもあり、のど越しもよくとてもおいしい蕎麦でした。
うどんは手もみされているので縮れてますが、うどんはうどんでおいしかったです。
天ぷらは衣が薄いのにサクサクで、素材の味が楽しめました。

ただ、アルバイトの女の子が元気なのはいいですが、「店長、店長」と呼ぶ声が大き過ぎて雰囲気が何度か壊されたので、気をつけてほしいです。
でも、店長の人柄は良さそうで入店時・退店時に厨房から出てきて挨拶をしてくれました。
そんな心遣いも嬉しかったです。

2014/08/24 更新