すぎのふさんが投稿した焼鳥 おがわ(東京/曙橋)の口コミ詳細

すぎのふの強リピ店

この口コミは、すぎのふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 おがわ四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/焼き鳥

2018/08 訪問

腕は確かで雰囲気抜群。

四谷三丁目で打ち合わせで会食。
久々のおがわ参りでした。
早々にコースを頼み、まずは白穂乃果で乾杯。
ヴァイツェンも広がってますね、いいことです。

コースはフルコースを頼みましたが、周りは好みに合わせてハーフに追加かアラカルトが多い気がしました。

やたらみんなの席にでる、鳥のTボーンめっちゃ美味そうなんだもん。(最後まで期待しましたが、残念!でませんでした笑笑)

さて、前菜から相変わらず、ソツがない。ササミは昆布締め、これはねっとりでうまい!レバーは茹でてしめてあるのかな?これも秀逸。あれだけ火入れしたり、〆たりと仕事して、きちんと刺身としての納得感があります。焼きはふりそで、ササミ、白子(以前は刺身に入っていたけど、軽く炙った方がいい。めちゃうまでした。)、つくね、銀杏、しいたけ、どれも火入れは絶妙。レバー食べたかったけど、断念。

ワインは赤、白共にグラスで2種類。
きちんと種類でグラスの形も変えてくれます。
ワイン好きな店主さんと思います。

二人で飲んでたべて17000円。僕がビール1杯、ハイボール2杯、ワイン3杯、相手がスパークリング1杯、ワイン1杯でですから、概ね客単価くらいかな。

次回はハーフに追加で色々楽しもうと思います。

2018/08/31 更新