syokujidaisukiさんが投稿したNico Chelsea(東京/八丁堀)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

移転Nico Chelsea茅場町、八丁堀、日本橋/ビストロ、ワインバー、居酒屋

2017/05 訪問

路地裏の路地裏、路地に溶け込む古民家ジビエバル

たまに利用する新日本橋にあるジビエバルの姉妹店が
茅場町にもあると聞きつけ
相手が居れば予約を入れたが 相手が見つからず
だめでも 近くに何かあるだろうと
近くまでタクシーで行き 慣れないスマホで検索しながらお店に向かうが
路地とは聞いていましたが さらに狭い路地に入り込み、やっとお店に到着
路地裏に溶け込む佇まい、ここですと 通りすがりでの入店は皆無
これこそ 隠れ家と言えるお店で案内が出ていないと居酒屋さんぐらいにしか見えない佇まい
一人ですと予約は入れないので これからが勝負と
大正ロマンを感じる引き戸から店内を覗き 開けると そこはバル
意外と ちゃんとバルっぽい造りで カウンターは10席ほどあるでしょうか
曜日が曜日で賑わってはいましたが
ラッキーなことにカウンターですと潜り込めるようでしたので
手狭なのでお隣さんにご迷惑をかけながらなんとか着席
上のフロアーもあるようで 店内は かなり賑やかです
先ずは 飲み物をとメニューを拝見、グラスワインもそこそこの品揃えで飲むには十分
泡を一杯頂戴し、ボトルワインは セラーから頂戴できるようでしたが
席を立つと隣がご迷惑だろうと 飲みなれたボルドーの手軽なお勧めを
頂いたのは シャルキュトリー盛り合わせ
ジビエのパテやリエットなどなど ボリュームもたっぷり、シェアしていただけるサイズ
これでは一人で何品もいただけないなと お値段が手ごろで量も少なめだろうと
ジビエのスジ煮込みと鹿肉の炙り、カリフラワーのフリットで お腹がパンパン
新日本橋のニコさんもそうですが
数人でシェアしていただけば品数が楽しめそうなボリュームですね
ジビエがお好きでしたら 探し探し伺ってみてはいかがでしょうか
美味しくいただきました
ご馳走さまでした