syokujidaisukiさんが投稿したキムカツ 仙台店(宮城/仙台)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

キムカツ 仙台店青葉通一番町、広瀬通、あおば通/とんかつ、創作料理

2017/10 訪問

女性に人気の お上品な とんかつ屋さん

出先でランチをと伺ったのは
青葉通りとサンモールが交わう一角にある お洒落なKurax という小さめのビルに入る
こちらの キムカツさん
言わずと知れた 芸能人がプロデュースする飲食店で
同じフロアにある中華料理店には 何度かお邪魔していたので
今回は 仙台店は利用したことがありませんでしたし
今回同行したのが 男子でしたので ガッツリとトンカツの方が良いだろうと伺ってみました
専用の駐車場が無いようでしたので 近隣にある提携駐車場に車を入れ少し歩いての訪問
ファッション関係や家具屋さんや小物を取り扱う店舗が入るビル
エスカレーターで飲食店が入る5階のフロアへ
昼どきでしたので 並んでいるかな?と不安も有りましたが
開業当初は 行列が絶えなく何度か横目で眺めながらお店の前を通過していましたが
数年経過した初訪問は難なく入店で
店内は とんかつ屋さんとしてイメージするダイニングではなく
洒落た店造りで この日も女性客が多い印象でしたし
女性客が入りやすい とんかつ屋さんといった 店造りです
案内されたのは 2人掛けのテーブル席
メニューは 1500円を切るものもありますが1500円前後が主流
とんかつ屋さんとして ビジネスマンが利用する感じではないので
ささっと とんかつで昼飯ではなく
デザートとドリンクをチョイスするシステムもあるので 女性客がメインターゲット
とんかつを 食事のメインメニューで食事として楽しめるコンセプトです
選んだのは 牡蠣フライとカツのランチ
女性客がメインですが 小丼で供される多めの ご飯と香の物、味噌椀付き
相方は キムカツ膳なるオリジナルな 豚バラのミルフィーユカツ
フレーバーなる 味や風味が選べるシステムが楽しい とんかつ
供されるキャベツの千切りが盛りだくさんで
肉をガッツリと食べた罪悪感を弱める なんともお腹の脂肪に優しい演出で
もちろん とんかつは美味しくいただけましたし
食後にお願いしたアイスクリームと飲み物で 一ランク上の 洒落た とんかつでのランチ
女性客が多いのが頷ける とんかつ屋さんですね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした