syokujidaisukiさんが投稿した回転寿司 根室花まる 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (60代後半・男性・宮城県) 認証済

回転寿司 根室花まる 銀座店銀座、日比谷、有楽町/回転寿司

2017/06 訪問

北海道から銀座に進出した 道産ネタが味わえる回転寿司店

東京駅で家内と合流、晩ご飯はいつものように お寿司が希望と言うことで
東京駅から近い八重洲の寿司屋さんにコールするも
遅い時間じゃないと席が無いようで 買い物しながら どこかで食べようと
タクシーで 数寄屋橋まで行き 銀座をブラブラ見て歩き
入ったのが 数寄屋橋交差点の所に出来た 東急プラザ銀座
私は1~2回入ったことがありましたが 家内は無いようで店内を散策
上のフロアにレストラン街があり 回転寿司店があると案内にあったので
探すと端の方に こちらの根室花まるさんがあり8時近くですが10人ほどの行列
帰られる方達も多く さほど時間がかからないという事で
最後尾に着き 待ったのは10分もかからないぐらい
まもなく呼ばれ 入店です
家内は 覚えていないようですが 確か 札幌に行ったときに駅近く?
宿泊したホテル近くで利用したことがあるような‥?
普通に回転寿司店の造りで 運よく大き目のテーブル席への案内です
先ずは 飲み物をと メニューから 生ビールとハイボールを
家内は あっという間に飲み干し 早速お代わりです(^^;
お皿の値段は130円、190円から数段階で580円までと本日のお勧めネタのラインナップで
見ると 北海道らしいネタもあり 回転寿司店としては道産ネタも楽しめる北海道発祥らしいお店です
オーダーは用紙に書くスタイルなので 注文は家内に任せ
とりあえず回っている皿から 鯵、シマアジ、生サーモンなどをゲット
いただいていると家内のオーダーした
油カレイや 平目の昆布締め、雲丹、中トロ、かんぱち、鮭のちゃんちゃん焼き握り、そい等々
どんどん供され あっという間にお皿のタワーが完成
私は ホヤと納豆巻き2皿を追加で頂戴し 軽く飲んで食べてきたのでお腹一杯
家内のパクパク食べる姿を つまみに楽しませていただきました
メニューは それほど多くは有りませんが 北海道が楽しめるネタもあるので
回転寿司店としては 楽しめるお店かもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした